Аборты в молочный крупный рогатый скот

 

Аборты в молочный крупный рогатый скот – I: Общие причины абортов

Эрнест Hovingh, расширение ветеринарного, штат Вирджиния, Мэриленд областного колледжа ветеринарной медицины, Virginia Tech

Аборт в молочном животноводстве обычно определяется как потеря плода в возрасте от 42 дней и примерно 260 дней. Беременность потеряли до 42 дней, как правило, называют ранней эмбриональной смертности, в то время как теленок, который родился мертвым от 260 дней, а полный срок определяется мертворождения. Низкий уровень абортов, как правило, наблюдается на фермах и от 3 до 5 абортов на 100 беременностей в год часто считают «нормальным». Тем не менее, потеря любого беременности может представлять собой значительные потери (потенциальные) доходы производителей и принятия соответствующих мер следует принять меры для предотвращения абортов и расследование причин абортов, которые могут возникнуть. Каждый аборт по оценкам, обойдется производителю $ 500 до $ 900 – в зависимости от таких факторов, как текущая стоимость ремонтного поголовья, кормов и цены на молоко, и стадии беременности, когда аборт происходит.

Диагноз аборты часто представляет проблему для владельца стада и стада ветеринаром. Несмотря на постепенное увеличение количества абортов в стаде можно отметить, в течение многих лет, внезапное и резкое увеличение чаще видели. По этой причине, оперативные и тщательные меры необходимы, когда аборты имеют место. Хорошо хранятся записи часто будет пользы в ходе расследования аборт проблем.

Частые причины абортов

В то время как инфекционные агенты, пожалуй, наиболее часто думал о причине крупного рогатого аборт, есть и другие факторы, которые могут вызвать доля беременностей заканчиваются абортами.

Генетические аномалии у плода, что может привести к аборту, не очень часто диагноз, и это обычно происходит в отдельные проблемы корова, а не как стадо вспышки. Эти нарушения, которые не могут привести к изменению внешнего вида плода, может привести к аборту из-за неспособности растущего плода правильно развиваться в матке. Генетические нарушения также могут вызывать очевидные физические изменения в организме плода, как и другие инфекционные агенты могут (см. ниже).

Тепловой стресс может влиять на репродуктивную функцию в молочном стаде, хотя это обычно вызывает представление проблем, а не аборты. Хотя есть некоторые основания полагать, что очень резкое увеличение температуры окружающей среды может привести к абортам, есть мало доказательств в поддержку теплового стресса, как частая причина абортов. Кроме того, в редких случаях коровы, которая развивается очень высокая температура из-за инфекции может прервать ее плода.

Токсичные вещества могут вызвать аборт или ранней эмбриональной смертности. Крупный рогатый скот подвержены удобрений нитратов и нитритов или нитратов в растениях при определенных условиях (например, засуха, стресс). Если корова подвергается достаточно высоким уровнем нитратов / нитритов (~ 0,55% или больше нитратов в корм), аборт может произойти, особенно в конце беременности.

Некоторые экспериментальные исследования показали, что такие, как микотоксины зеараленона в очень высоком уровне может вызвать аборт у крупного рогатого скота, хотя эти уровни обычно не найти в “естественно загрязненных” кормов. Кроме того, только отчеты абортов связаны с афлатоксин оказаться ситуации, когда здоровье коровы был сильно скомпрометирован токсина.

Алкалоидов спорыньи являются токсины, вырабатываемые Claviceps гриб, который растет на семена различных трав и мелких зерен, таких как овсяница, костра, пшеницы, овса и ржи. Эти токсины были связаны с абортами в молочном животноводстве, а также другие проблемы со здоровьем.

Хотя причиной многих абортов никогда не определен, инфекционные агенты представляют собой чаще всего диагностируется причина абортов во многих лабораториях.

Бактерии, которые могут вызвать аборт

Actinomyces pyogenes, Bacillus, стрептококки. И другие распространенные бактерии, найденные в окружающую среду может быть причиной спорадических абортов в молочном стаде. Эти микроорганизмы обычно попадают в плаценту и плод в виде кровеносной системы коровы. Хотя эти бактерии не могут вызвать симптомы заболевания в коровы, зародыш оказывается более восприимчивым, в значительной степени из-за его незрелой иммунной системой. В результате рост бактерий может привести к смерти плода, который, в свою очередь приводит к его высылки (прервано) из полости матки. Некоторые лабораторные данные показывают, что эти бактерии являются наиболее часто упоминаемой причиной бактериального абортов в молочном животноводстве.

Brucella выкидыш (бруцеллез, болезнь Банга) Принимая во внимание этот раз бактерии вызвали весьма значительные репродуктивные проблемы на молочно-товарных ферм, бруцеллез в настоящее время является заболеванием, которое в основном историческое значение. Вирджиния, как и большинство государств, официально бруцеллеза бесплатно. Эффективное Brucella выкидыш вакцины имеются, хотя широкомасштабное использование вакцины снижается во многих частях страны.

Haemophilus Somnus не считается важной причиной абортов у крупного рогатого скота, хотя имеются сообщения о аборты после экспериментального заражения. Также сообщается, причиной бесплодия, хотя некоторые разногласия существуют о его важности. Другие, более распространенные причины бесплодия должна проводиться, прежде чем рассматривать Haemophilus Somnus.

Лептоспир SPP. L. hardjo (hardjo-Бови) и Л. Помона являются двумя сероваров лептоспир, которые являются наиболее важными в Северной Америке. L. Помона, как правило, связанные с абортами вспышки в последнем триместре беременности. Они происходят от случая к случаю, так как коровы не является его основной хозяин, и он вводится в стадо от инфицированных диких животных или свиней – как правило, с помощью воды, которая становится загрязненной мочой этих животных. Крупный рогатый скот, однако, основной принимающей L. hardjo (hardjo-Бови) и организмы могут признать в качестве хронической инфекции в почках или репродуктивных органов коров. Впоследствии они могут пролить периодически в течение жизни животного. Эти хронические инфекции может привести к ранней эмбриональной смерти, аборты, мертворождения, или преждевременных рождения, слабые телята. Абортированных плодов часто сильно autolysed. Лептоспир hardjo организмы могут быть переданы от коровы к корове или корова теленка при контакте с инфицированными жидкостями мочой, молоком или плацентарных, или непосредственно к теленку через плаценту до родов.

Вакцины имеются в отношении различных сероваров, но, кажется, что защита, обеспечиваемая не очень длительный и два раза в год ускорители, как правило, рекомендуется в высокий риск стада.

Листерий могут вызвать аборт в дополнение к некоторым из распространенных заболеваний видел из-за инфекции с этой бактерии (“листериоз” например). Листерии могут быть найдены во многих местах в среду на молочных фермах, хотя вспышки заболевания часто связаны с высокой бактериальной номеров из некачественного или испорченного силоса. Аборты происходят примерно через неделю после заражения, и происходят чаще всего в течение последнего триместра беременности, хотя они могут произойти уже в 4-м месяце беременности. Недоношенный плод часто Автолизированные. Коровы могут показать клинические признаки болезни, а также, хоть раз вернулся в здоровье появляется, чтобы противостоять повторному заражению. Этот организм может быть наиболее распространенной бактериальной причиной нескольких абортов в стада.

Ureaplasm diversum и Mycoplasma bovigenitalium, как правило, считается сравнительно редко причинами абортов, хотя Ureaplasm может привести к вспышке аборты, если он вводится в «чистых» стада. Эти организмы были также вовлечены как инфекционные причины бесплодия. Однако, часто бывает трудно определить, если один из этих препаратов является причиной проблемы абортов или бесплодия, так как они также могут быть найдены в репродуктивном тракте “нормальной” здоровых коров.

Вирусы, которые могут вызвать аборт

Вирусом бычьей диареи (БВД) – BVD может привести к целому ряду заболеваний синдромов у коров. Когда вирус циркулирует в корову, она способна достичь растущего плода через плаценту. Если корова кто не застрахованподвергается BVD вирусов в первом триместре беременности, ранней эмбриональной смерти или аборт может произойти, а если теленок не изгоняется из полости матки, она может стать мумифицировали. Однако, если теленок подвергается BVD вируса между 42 и 125 дней беременности, и если он не умирает, он может родиться “упорно инфицированных” теленка. Во второй 3-х месяцев беременности, инфекция может привести к аборту или телят, которые родятся с врожденными дефектами. Вообще, если теленок подвергается в матке в течение последнего триместра, вирус будет иметь никакого эффекта на голени, за исключением того, что он родится с антителами к БВД в его крови. Иногда поздно беременности аборт может быть результатом BVD вирусной инфекции. В то время как иммунитет у коровы (под воздействием или вакцинации) должны помочь защитить развивающийся плод, защиты, не на 100%, так как существуют различные штаммы вируса BVD и лишь несколько вирусных частиц необходимо, чтобы добраться до плода, чтобы вызвать инфекцию .

Использование эффективных BVD вакцина должна быть рутинной частью программы профилактики заболевания стадом.

Инфекционные бычьего ринотрахеита (ИБР, BHV-1) является серьезной заразной вирусом герпеса заболевание крупного рогатого скота, которые могут вызвать различные синдромы заболевания, самым распространенным из которых является респираторные заболевания (пневмония, “красный нос”). Он по-прежнему чаще всего диагностируется вирусный причиной абортов у крупного рогатого скота. Аборты чаще всего происходят от 4 месяцев до срока, и может произойти недель после того, как болезнь прошла через стадо. Использование эффективных вакцин ИБР должны быть обязательной частью программы профилактики заболевания стадом.

Корова может прервать, если она развивается инфекционное заболевание, которые непосредственно не влияют на плод. Например, в случае острой кишечной мастита вызванного кишечной палочки (E.coli), бактерии могут вызвать массовый выпуск эндотоксинов в вымени и крови коров. (Это эндотоксина в значительной степени ответственен за клинические признаки наблюдаются, например, депрессии отношение, отсутствие подвижности рубца, и высокой температуры). Это эндотоксина может привести к высвобождению простагландинов и других гормонов в организме коровы, которые могут, в свою очередь результат в возникновении абортов. Некоторые последние исследования из Университета Флориды показало, что коровы с клиническим маститом была почти в 2 раза чаще, чтобы прервать как коровы, которые не сталкивались с клиническим маститом.

Вакцинация с модифицированной живой вакцины во время беременности также может привести к коровам, чтобы отменить. Измененные живые вакцины содержат живые вирусы или бактерии, которые “изменили”, чтобы предотвратить их от причинения клинической картины заболевания в то же время стимулирует иммунную систему. Тем не менее, имеются клинические доказательства того, что использование этих вакцин у беременных животных может привести к абортам и производители вакцин не рекомендуют, чтобы они использовались таким образом. В последнее время наблюдается некоторое обсуждение абортов после вакцинации вакцинами лептоспир. Похоже, что это очень редко наблюдаются в стадах, которые вакцинации более чем в два раза в год. В этих случаях сама вакцина не может быть причиной абортов, но коровы реакция на частые вакцинации. Кроме того, различные ветеринары наблюдали побочные эффекты введения слишком много “грамотрицательных” бактериальные вакцины (Eg. кишечная палочка, сальмонелла), в одно время.

Другие агенты, которые могут стать причиной выкидыша

Грибы могут также вызвать аборт в молочном животноводстве, чаще всего в последние 2 месяца беременности, хотя они и были обнаружены происходить уже в течение 60 дней. Они обычно происходят в зимние и весенние месяцы, так как это, когда коровы часто хранится в общей камере и может подвергаться воздействию плесени сена или силоса. Споры плесени, как полагают, достигает плаценты и плода по крови коров, хотя способ, которым они получают доступ к системе кровообращения не очень хорошо понял. Редко, до или после аборта из-за Mortierella wolfii, корова может развиться тяжелая пневмония. Грибковые абортов, как правило, возникают спорадически, хотя в некоторых случаях значительную долю (10-20%) у беременных животных в стаде могут быть затронуты.

Neospora сатпит является протозойных паразитов, которые, кажется, не вызывает никаких заболеваний в зрелом крупного рогатого скота, за исключением абортов. Аборты из-за Neospora обычно возникают спорадически в стаде в середине беременности (4-5 месяцев), хотя они могут произойти в любом месте от 3 месяцев вперед. Как правило, Neospora вызванных абортов не присутствует как “аборт бури”, хотя это иногда происходит. Много коров в стаде может быть инфицирован Neospora и не прервать, хотя они имеют больше шансов сделать это, чем их неинфицированных herdmates. Кроме того, животные, которые когда-то прервана из-за Neospora имеют повышенный риск этого еще раз, если они остаются в стаде и забеременеть еще раз. Плоды, которые не прерывается, в то время как обычно появляются нормальным телят, часто заражаются простейших к жизни. Опрос, проведенный исследователями из Вирджинии Мэриленд областной колледж ветеринарной медицины в Вирджинии в 1997-1998 годах показывает, что Neospora не может быть серьезной проблемой на большинстве ферм молочного Вирджиния.

Коммерчески выпускаемых Neospora вакцины в последнее время становятся доступными. Существует еще не достаточно информации, чтобы решить, если и когда это экономически выгодно для стада использовать этот продукт.

Говядина венерических болезней

Эти заболевания, как правило были очень незначительными интерес для молочной промышленности в связи с широким распространением искусственного осеменения. Однако, с увеличением использования природного службы во многих стадах молочного, существует потенциальная возможность для венерических заболеваний, влияет на репродуктивную деятельность.

Trichomonas плода (генитальный трихомониаз) и Campylobacter плода сс. Venerealis («Vibrio») являются двумя организмами, которые чаще всего связаны с венерическим заболеванием крупного рогатого скота. После того, организмы присутствуют в стадо, они могут быть переданы от коровы к корове в стаде бык (ы) или загрязненного оборудования животноводства. Молодые быки обычно “Очистить” организма довольно быстро, но становятся реинфицированных по разведению коровы, несет инфекцию. Старые быки (4-5 + лет), чаще хронически инфицированы. Коровы могут выработать иммунитет к этим организмам, хотя они все равно могут быть инфицированы до 3 недель до инфекция очищается. Белые выделения из влагалища “грязных” может произойти через 1-2 недели после заражения при разведении времени.

Трихомонады и Campylobacter инфекции может привести к ранней эмбриональной смерти или первый триместре. Campylobacter иногда связанные с абортами в течение 4-7 месяцев беременности.

Агент Стадия Беременность обычно затрагиваются Средства распространения Комментарии
Бактерии
Лептоспир SPP. Третий триместр (L. Помона) или в любое время (кроме сероваров) Вода, загрязненная диких животных или других животных (Л. hardjo) Продолжительность эффективность имеющихся в настоящее время вакцины ограничены.
Листерий 2 или чаще 3-й триместр Наиболее часто встречаются в некачественного или испорченного силоса.  
Ureaplasm diversum Mycoplasma bovigenitalium Любой? Зараженные животные (особенно быков) введен в чистом стада; бедных AI практики Можно найти в участки воспроизводства нормальных, здоровых коров. Может вызвать аборт бури в ранее неинфицированных стада.
Вирусы
Говядина вирусной диареи 1-й или 2-й триместр Телята может стать хронически инфицированы до рождения. Может быть введено в стадо зараженного животного. БВД вирусные вакцины обычно доступны.
Инфекционный ринотрахеит 2 или 3 триместре Животного к животному в контакт с некоторыми аэрозоль распространения. Аборт, как правило, в дополнение к другим проявлениям заболевания (пневмония). ИБР вакцины обычно доступны.
Другой
Neospora сатпит 2 или 3 триместре беременности (чаще 4-5 мес) Клыки играют важную роль в передаче Neospora. Животные, которые прервать из-за Neospora имеют повышенный риск прерывания снова. Обычно не вызывает аборта бури. Вакцина недавно.
Trichomonas плода Campylobacter плода 1-й триместр, OCC. в течение 4-7 месяцев (Campylobacter) Быки являются основным путем передачи инфекции (особенно старых). Зараженные коровы могут заразить чистую быков. А.И. оборудование может передавать инфекцию

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Редактор

4 140
Все можно!!!!
Комментарии: 185Публикации: 774Регистрация: 15-10-2014
Нравиться 113031