Гипо-и авитаминозы

Гепо- и таминозы – это патологическое состояние, вызвано недостатком или отсутствием в пищу витаминов гиповитаминозы в практике животноводства встречаются довольно часто связанное с это с недостаточным содержанием некоторых витаминов разрушением или инноквированием их в кормовой смеси другими веществами. развитие заболеваний способствует некоторое Состояние организма требующие повышенные расходование витаминов болезни беременности лактация.

Недостаточность аскорбиновой кислоты

Аскорбиновая кислота витамин C занимает важное место в обменных процесса,…

0
Нравиться 1222

Недостаточность фолиевой кислоты

Фолиевая кислота выполняет важную роль в обмене белков и процессов…

0
Нравиться 1162

Недостаточность биотина

Биотин витамин Н участвует в нервно-трофическом процессах и углеводном и…

0
Нравиться 1122

Недостаточность цианокобаламина

Цианокобаламин витамин B12 обладает многосторонним физиологическим действиям основная его роль…

0
Нравиться 172

Недостаточность пиридоксина

Пиридоксин витамин B6 играет существенную роль в обмене аминокислот углеводов…

0
Нравиться 162

Недостаточность пантотеновой кислоты

Пантотеновая кислота витамин B3 участвует в образовании ряда ферментов, регулирующие…

0
Нравиться 1192

Недостаточность рибофлавина

Рибофлавин витамин B2 входит в состав ряда окислительных ферментов, принимает…

10
Нравиться 1112

Недостаточность тиамина

Тиамин витамин B1 является составной частью фермента кокарбоксилазы и имеет…

0
Нравиться 1182

Недостаточность нафтохинона

Нафтохинон витамин К является антигеморрологическим фактором, принимающим активное участие в…

0
Нравиться 192

Недостаточность токоферола

Токоферол витамин Е известен как фактор размножения. Он участвует во…

0
Нравиться 1112

Недостаточность кальциферола

Кальциферол витамин D регулирует фосфорно-кальцевый обмен в организме И тем самым…

0
Нравиться 1102

Недостаточность ретинола

Ретинол витамин А необходим для обеспечения нормальной функции эпителиальной ткани…

0
Нравиться 192