Подать объявление Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 32 минуты назад
Прочитанно: 132 за все время
глаз гной
Опубликовано: 34 минуты назад
Прочитанно: 132 за все время
Опубликовано: 38 минут назад
Прочитанно: 152 за все время
Опубликовано: 41 минута назад
Прочитанно: 132 за все время
Опубликовано: 2 дня назад
Прочитанно: 1222 за все время
Тестор молока
Опубликовано: 2 дня назад
Прочитанно: 1112 за все время

Болезни

Болезни молодняка, особенно желудочно-кишечные и респираторные, снижают прирост живой массы не только в период заболеваний, но и после них. Состояние здоровья н...

Еще статьи по теме

реклама на сайте

Болезни молодняка, особенно желудочно-кишечные и респираторные, снижают прирост живой массы не только в период заболеваний, но и после них. Состояние здоровья на 25 % обусловливает продуктивность молодняка.

Следовательно, для повышения мясной продуктивности и рентабельного производства говядины необходимо соблюдать следующие основные условия:

— в селекционной работе использовать быков, удачно сочетающих высокую молочную продуктивность дочерей и мясную продуктивность сыновей;

— использовать промышленное скрещивание коров молочных и молочно-мясных пород с быками мясных пород, которое при оптимальных условиях кормления способствует повышению мясной продуктивности у помесного молодняка на 7—15 %;

сумка для вымени коров

— создавать животных с высокой естественной резистентностью, так как болезни молодняка снижают прирост живой массы не только в период болезни, но после их;

— уровень кормления молодняка должен обеспечить среднесуточный прирост живой массы в период выращивания 600—900 и при откорме — 800—1000 г. Соблюдать концентрацию энергии в 1 кг сухого вещества и уровень переваримого протеина в соответствии с запланированным приростом;

— соблюдать оптимальные температуру, влажность воздуха и избегать сквозняков в помещениях;

— при выращивании и откорме содержать молодняк выровненными группами по 8—16 голов в клетке и не делать перегруппировок бычков старше 6-месячного возраста. Привязное содержание некастрированных бычков способствует повышению мясной продуктивности, снижению затрат кормов на единицу прироста живой массы, но существенно увеличивает затраты труда. Содержать бычков на привязи не более 6 мес.

Некастрированных бычков молочных и мясных пород целесообразно реализовать на мясо в возрасте 18—22 мес. живой массой 450—500 кг, телок — в возрасте 14—28 мес. живой массой 360—400 кг группами, исключая выборочную сдачу лучших животных.

0

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Другие записи этого автора:

🤞 Вы хотите знать, о животноводстве!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Редактор

4 201
Все можно!!!!
Комментарии: 183Публикации: 773Регистрация: 15-10-2014
Нравиться 1642
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!