Британское молоко закисает на фоне трудового кризиса

Лондон | Reuters – Некоторые британские молочные фермеры были вынуждены уничтожить десятки тысяч литров молока из-за роста цен, нехватки рабочей силы и острой нехватки водителей грузовиков, что привело к критической нагрузке на цепочки поставок, говорят фермеры.

Нехватка рабочей силы после Брексита, усугубленная глобальным напряжением кризиса COVID, посеяла хаос в цепочках поставок для всего, от топлива и свинины до птицы и воды в бутылках, что вызывает опасения, что рост может быть ограничен.

Один молочный фермер в четвертом поколении, владеющий стадом голштино-фризской породы в центральной Англии, был вынужден слить 40 000 литров молока за последние два месяца, когда ни один водитель не появился, чтобы его забрать.

«Это режет, это эмоционально истощает, когда вы производите молоко, и в конце дня вам нужно выключить вилку, и она должна уйти», – сказал фермер, который попросил не называть его имени из-за опасений по поводу воздействия негативная огласка подрядчиков.

Фермер был вынужден уничтожить четыре партии молока за последние два месяца из-за нехватки молока, хотя за всю свою 45-летнюю карьеру он помнит, как делал это только два или три раза раньше – а затем из-за плохой погоды.

В прошлом году в Соединенном Королевстве было произведено 15,3 миллиарда литров молока, поэтому поставкам пока нет угрозы, хотя уничтожение молока свидетельствует о масштабах проблем с рабочей силой, которые создают нагрузку на цепочки поставок по всей стране.

Проблемное молоко

По словам Питера Алвиса, председателя Королевской ассоциации британских молочных фермеров, отраслевой организации, лоббирующей интересы фермеров, молочные фермы быстро ощутят резкую прибыль и скоропортящийся характер молока.

«Я не думаю, что ситуация с глобальными цепочками поставок снова стабилизировалась после пандемии, и нехватка водителей грузовых автомобилей имеет довольно большое влияние», – сказал он.

Алвис сказал, что потери молока пока ограничиваются несколькими инцидентами, хотя точные данные получить трудно.

Показателем давления на молочную промышленность является то, что многим фермерам пришлось обратиться к службам оказания услуг по переработке молока, небольшим компаниям, которые были созданы для того, чтобы покупать молоко по более низким ценам и доставлять его в другие точки, чтобы предотвратить его сброс.

38-летний Роб Хантбэтч спасает молоко за половину его обычной цены и превращает его в творог, и обычно у него есть два часа с того момента, когда фермер звонит ему, чтобы забрать молоко, прежде чем оно будет сброшено.

В одном только Чешире компания Huntbatch сэкономила 160 000 литров молока в сентябре – на 100 000 литров больше, чем в предыдущем месяце – но все равно не смогла сэкономить 80 000 литров.

«Это только верхушка айсберга», – сказал Хантбэтч. «Я думаю, что будет хуже – зимой, если будет снег, водители будут тормозить, и это будет иметь еще большее влияние».

Неопределенность, связанная с транспортировкой молока, сочетается с резким ростом затрат для фермеров. Удобрения, используемые для выращивания кормов для коров, подорожали вместе с ценами на природный газ, а цены на электроэнергию также подскочили.

Генри Блоксхэм, 61-летний фермер из Стаффордшира, владеющий 250 коровами, говорит, что его цены на удобрения выросли на 150% за три недели, а топливо выросло на 10 пенсов за литр только за последнюю неделю.

По его словам, если затраты сохранятся на текущем уровне, он рассмотрит возможность ухода из отрасли к апрелю следующего года.

«Если нам придется и дальше оплачивать эти расходы, следующим летом вы увидите массовый исход молочных фермеров», – сказал он.

– Виктор Джек , репортер Reuters из Лондона, Англия .

источник https://www.albertafarmexpress.ca/daily/british-milk-sours-amid-labour-crisis/


0
Нравиться 1287