Подать объявление Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 2 дня назад
Прочитанно: 102 за все время
Тестор молока
Опубликовано: 2 дня назад
Прочитанно: 1112 за все время
Опубликовано: 2 дня назад
Прочитанно: 132 за все время
Опубликовано: 6 дней назад
Прочитанно: 172 за все время
Опубликовано: 7 дней назад
Прочитанно: 1212 за все время
Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 11592 за все время
Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 11492 за все время

Чем отличается молоко маститное от здорового?

Молоко полученное от коров с субкиническим маститом отличается по органолептическим и физико-химическим свойствам. Самое основное – повышенная бактериальная обс...

Еще статьи по теме

реклама на сайте

Молоко полученное от коров с субкиническим маститом отличается по органолептическим и физико-химическим свойствам.

  • Самое основное – повышенная бактериальная обсемененность такого молока.
  • Снижение вязкости молока до 1,55 при норме 2,21
  • Уменьнается плотность до 1,02
  • Повышается электропроводность
  • Снижается титруемая кислотность и колеблется в пределах 5-13оТ при норме 16-20оТ
  • Снижается количество жира в молоке через 7-10 дней после начала болезни
  • Может увеличиватся количество белков в молоке за счет присутствия глобулина и альбумина
  • Молоко имеет горьковато-соленый вкус
  • Молоко непригодно к хранению даже в охлажденном состоянии до 5оС.

При употреблении маститного молока, болезнетворные микроорганизмы попадают в организм человека. Молоко маститных коров вызывает у людей, особенно у детей, пищевые отравления бактериального происхождения (т.к. токсины при обеззараживании не инактивируются), расстройства функций пищеварения, стрептококковую ангину и др.

сумка для вымени коров

Таким образом, при маститах снижаются технологические качества молока вследствие увеличения в нем количества хлора и натрия; снижение содержания лактозы; уменьшения содержания обезжиренных сухих веществ, снижения способности молочных белков к свертыванию (инертность сычужного фермента, замедление выделения молочной сыворотки); появление в молоке ингибиторов в результате терапевтических мероприятий (антибиотики).

20

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Другие записи этого автора:

🤞 Вы хотите знать, о животноводстве!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Автор публикации

не в сети 2 недели

lara

1 417
Все мы слышали фразу «глупых вопросов не бывает». Это предполагает, что только потому, что один человек может знать о теме меньше, чем другие, он не должен бояться спрашивать. Человек, у которого есть смелость спросить, возможно, оказывает услугу многим другим, которые слишком робкие, чтобы спрашивать.
Комментарии: 282Публикации: 196Регистрация: 16-10-2014
Нравиться 15322
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!