Еще статьи по теме
- Грибковое поражение зерновых и пастбищ
- Воздействие микотоксинов скрытно влияет на коров
- Меры предупреждения заболеваний овец перед выгоном
- Обработка животных перед выгоном в поле.
- История четырёх фермерских семей по комфорту своих коров на фермере.
- Генетика и селекция в животноводстве.
- Повышение качества продукции животноводства и безопасности пищевых продуктов.
- Использование технологий в животноводстве: цифровизация процессов, IoT, искусственный интеллект.
- Благополучие животных: новые подходы к обеспечению этичного и комфортного содержания животных.
- Повышение производительности и эффективности животноводства.
В процессе расщепления собственных жиров выделяются собственные жирные кислоты, которые приходится перерабатывать печени. При увеличении количества этих жирных кислот печень перестает справляться с их переработкой, вследствие чего в организме коровы появляются кетоновые тела, которые и есть производными ацетона. Далее происходит отравление организма, и особенно печени, этими вредными токсинами. Такое состояние и является причиной отказа животного от воды и еды.
Следует обратить внимание на следующие симптомы, которые являются предвестниками болезни: снижение аппетита, вялость и апатичность животного, уменьшение удоя.
Амбомазит
Расширение сычуга
Язвы сычуга
Левостороннее смещение сычуга
Читать далее.…..>>>>>
Другие записи этого автора:
- Грибковое поражение зерновых и пастбищ
- Воздействие микотоксинов скрытно влияет на коров
- Россельхознадзор сообщает об изъятии из оборота некачественного ветеринарного препарата «Куболак»
- Меры предупреждения заболеваний овец перед выгоном
- Обработка животных перед выгоном в поле.