Доля фальсифицированного сыра в регионах России достигает 78%

Согласно исследованию Россельхознадзора, общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%

В отдельных регионах России доля фальсифицированного сыра (с использованием растительного жира – прим. ред.) достигает 78%. Таковы данные государственного мониторинга, рассказали ТАСС в Россельхознадзоре.

“Согласно проведенному исследованию, в некоторых регионах России доля фальсифицированного сыра составляет от 50 до 78%. Но это выборочное исследование”, – рассказал ТАСС помощник главы ведомства Алексей Алексеенко, отметив, что подробности ведомство намерено озвучить позже.

“Исследование выявило крайне опасный тренд – значительные объемы фальсификации на продовольственном рынке”, – сказал он. По словам Алексеенко, речь идет о фальсификации не только в молочном секторе.

Как добавил глава Россельхознадзора Сергей Данкверта, полученные данные заставляют серьезно задуматься о безопасности продукции. “Это реальные цифры, которые говорят о том, что есть группы риска, которые нужно рассматривать более серьезно, чем рассматривается в целом (сейчас – прим. ред.). Допустим, по сыру. По ряду регионов показатели нормальные, а ряд регионов – 50 процентов фальсификат и больше”, – рассказал ТАСС Данкверт. Он добавил, что, в частности, доля фальсифицированных сыров доходит до 50% в Москве и Московской области.

Согласно исследованию, общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%.

Источник: ТАСС

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Редактор

4 140
Все можно!!!!
Комментарии: 185Публикации: 774Регистрация: 15-10-2014
Нравиться 11780