Экструдированные корма

Высокоэфективные корма производства ООО «БИОЭНЕРГИЯ -ОС» дают возможность более чем просто гуманное отношение к любимым домашним животным ; (телятам, ягнятам ,козлятам, цыплятам,  малькам рыбы или иным другим животным),кормление кормами нашего производства вы обеспечиваете своих питомцев не только всеми необходимыми протеином, витаминами ,аминокислотами, клетчаткой, которые сбалансированы  ,но и необходимой любовью ко всему живому, с которой мы создаем эти корма!!!

С использованием наших кормов ,вы открываете для себя и своих подопечных новые горизонты и возможности в области животноводства, звероводства! Это достижение всех наивысших ,желаемых результатов обеспечивающих качество, здоровье и скороспелость.

Наша продукция это результат многолетних работ и исследований многих ученных, в области кормопроизводства, звероводства , животноводства и ветеринарии.

ГОРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРО УНИВЕРСИТЕТ РСО-Алания  во главе с Гогаевым  Олегом Казбековичем Декан ф-та технол. менеджмента, зав. Кафедрой д.с.-х.н., профессор  , который  прилагает все свои возможности ,в совершенствовании и разработках наших кормов и БМВД, которые исследуются , испытываются ,проверяются ,квалифицированными профессионалами университета.

В разработке также участвуют ученные Урала  ,это Красильников Олег Юрьевич, человек имеющий множество открытий в кормопроизводстве ,конструктор-изобретатель , вдохновитель, достойный всех наивысших наград ,за свою преданность  нации и человечеству!

Наша фирма ООО «БИОЭНЕРГИЯ-ОС» Производит весь спектр кормов необходимых для достижения наивысших результатов в области животноводства ,птицеводства и звероводства.

Все используемые ингредиенты ,производства кормов исключают, в продукте  все токсины и ГМО .

Усваиваемость продукции нашего производства более 90%,что многим кажется не реальным!!?

Ничего нет проще чем убедить вас в этом ,с вашей стороны достаточно захотеть и изучить ,проще просто произвести контрольный откорм ,который не потребует от вас лишних затрат.Мы не стараемся убедить! Мы предлагаем  реальное !С нами вы достигнете больше, чем ваши мечты!!!

Нашим объединением готовятся рационы кормов ,которые позволят получать реальный результат для тех или иных направлениях кормления животных ,которые обеспечат долговечность потенциала возможности, ваших животных !

Мы работаем как с профессионалами так и с специалистами ,На нашем сайте публикуются бесплатные семинары, которые в простом для всех языке  дадут необходимую информацию о кормах ,сбалансированных кормах, и возможных кормах(оптимизация кормов) – ваше сырье –мы делаем расчет – рецепт кормов с максимумом отдачи , «не кормите просто так!!!» .

Наше предложение и пока выпускаемая продукция:

Кукуруза 90% + соя 10 %

кукуруза 90% + ячмень 10%

кукуруза 90% + овес 10%

кукуруза 50% + солома 50%

кукуруза +подсолнух

Наше оборудование и технологии позволяют перерабатывать все сельскохозяйственные культуры  до 70% влажности !!!

Все корма нашего производства усваиваются от 80% до 96%.

суточный ввод корма не должен превышать 10% от веса животного ( для жвачных ).+ сено или солома ,силос.

80% для свиней

85% для птицы

Для лошадей не более 50% + сено или солома

В наших кормах отсутствует крахмал так как после обработки на экструдере он превращается в сахар.

Для подсосных животных мы рекомендуем экструдат кукурузы 100% . Вводить его можно начинать с первой недели растворив в теплой +36 градусов воде ,начинать с 50гр на литр воды увеличивая каждый день,но не более 10% от веса животного.(это правильно формирует ворсинки рубца телят ,делает их более длинными ,что в последующем приведет к более эфективному усвоению питательных веществ .

Для дойных коров и откорма рекомендуем КУКУРУЗА 90% + СОЯ 10%.

Для мелкой птицы и рыбы ,молодняка рыбы необходимо сделать крупку из гранул нашего корма (мы это не делаем для увеличения сроков хранения корма).

Срок хранения корма не менее 6 месяцев, что дает возможность заблаговременной заготовки и гарантии цены (сезонное удорожание).

Наша фирма ведет новые разработки ;

Получение каротина из хвои 75%.

БМВД с высоким усваиваемым протеином до 97%.

В приготовлении кормов мы не используем химию и ГМО содержащие продукты.

Наши продукты не надо растворять или варить ,это готовые продукты . Желательно их скармливать не смешивая с грубыми кормами.

Рекомендации для дойных коров !

Если вы хотите увеличить удой ,то необходимо за 30 минут до кормления давать корове или козе воду 36 градусов или за час до кормления холодную воду-это увеличит удои и качество молока.По возможности следите за сайтом нашей кампании в котором будут подробно рассказаны современные методы кормления.

ГГАУ РСО- Алания производит лабораторные исследования СХ продуктов ,кормов и молока.

Для крупных компаний предлагаем консалтинг в области кормления ,подготовки кормов, оптимизации кормов ,разработка рационов кормления .

 Упаковка Мешки 250кг.-300кг.

Мешки 15кг.-17кг

ЧТО ДАЮТ НАШИ КОРМА?!!!

 

  1. снижение скорости расщепляемости белка в преджелудках
  2. повышение синтеза микробиального белка в преджелудках на 30 °/о
  3. повышение усвояемости крахмала снижение скорости ферментации крахмала в преджелудках
  4. повышение энергетической питательности рациона 10 – 15 %
  5. Зоотехнический эффект в эксперименте:

Замена 2 кг комбикорма на 2 кг экструдата  повышает суточный удой до 23 %, прирост живой массы растущего молодняка до 30%.

Одним из основных условий успешного развития скотоводства является организация полноценного сбалансированного кормления. Без укрепления кормовой базы, дальнейшего совершенствования норм кормления, рецептуры комбикормов, кормовых добавок, премиксов и технологий их приготовления невозможен дальнейший прогресс в животноводстве. Актуальность этих вопросов становится все более очевидной в последние годы, когда дальнейший рост продуктивности животных серьезно сдерживается из-за слабой кормовой базы, недостатка высокобелковых и энергетических кормов, в результате чего допускаются серьезные нарушения в составе рационов и комбикормов. Источниками поступления питательных веществ, для жвачных животных являются объемистые корма и концентраты. Часто достаточный уровень производства объемистых кормов за ряд лет не всегда сопровождается увеличением животноводческой продукции. Основной причиной такого положения является недооценка Качественной стороны этих Кормов. В настоящее Время из-за несовершенства методов заготовки и хранения объемистых кормов потери питательных веществ достигают 35%. Все это, плюс несоблюдение технологий заготовки приводит к тону, что они имеют низкую питательность и содержат от 8,5 до 9,0 % сырого протеина и от 8,0 до 8,5 МДж/ кг / СВ обменной энергии. На нужды животноводства во всех категориях хозяйств расходуется примерно 37 млн. т Концентрированных Кормов в год из них 40% используется для кормления КРС. В общем объеме расходуемых концентратов удельный вес комбикормов для КРС составляет 21%. При этом комбикорма зачастую включают в себя до 35°/о отрубей и до 25% жмыхов и шротов из подсолнечника. В основном объеме реализуемых подсолнечниковык жмыхов и шротов содержится примерно 30% сырого протеина и 16 – 18% сырой клетчатки.

В результате производимые комбикорма имеют низкую энергетическую ценность (примерно 11,5 МДж/кг/СВ обменной энергии). Использование концентрированных кормов, которые не способны сбалансировать рацион животных по питательным веществам, приводит к нарушению обмена веществ, снижению зоотехнической эффективности и рентабельности производства продукции, Поэтому в среднем по стране затраты кормов на 1 центнер прироста живой массы у КРС составляет примерно 14,9 и. корм, ед. и молока примерно 1,46 и. коры. ед.

В структуре себестоимости производимой продукции затраты на корма у КРС достигают 60%, несмотря на то, что они в основном собственного производства, что свидетельствует о их высокой себестоимости и низкой продуктивной отдаче. В последние годы для повышения продуктивности животных были предприняты попытки активизации расщепления п всасывания питательных веществ в рубце. Методы применяемые для регулирования рубцовой ферментации узкоспецифичны и отчасти оказывают неконтролируемое влияние на микроорганизмы и их активность. Неясно также действие ожидаемое от применения комбинаций различных методов. Несмотря на уже имеющиеся  первые успехи в регуляции переваривания и усвоения питательных веществ, здесь только начинается последовательская работа. Особый интерес представляют вещества или группы веществ повышающие и стабилизирующие продуктивность животных. Большой интерес представляют вешепва обладающие эффектом увеличения количества белков в организме – с одной стороны замедляющие расщепление белков, с другой стороны усиливающие их синтез в клетке.

Таким образом необходимо создание кормового продукта, обладающего способностью регулировать рубцовую ферментацию и обладающего следующими свойствами:

  1. Усиливать буферность рубца (оптимальная величина рН рубиовой жидкости 6,0 – 6,8), что способствует повышению поедаемости кормов, оптимальной переваримости клетчатки и других питательных веществ, обеспечивает профилактику заболеваний обусловленных нарушением кормления животных.

 2. Оптимальные соотношения ЛЖК в процессе рубиовой ферментации (что обеспечивает снижение потерь энергии с метаном и приращения теплопродукции).

З. Влиять на азотистый обмен, т. е. минимальное расщепление аминокислот и оптимальный синтез микробиального белка в руце.

К настоящему времени разработана рецептура кормового продукта обладающего перечисленными выше свойствами, Для его приготовления применяется экпрузивная технология. Указанная технология выбрана не случайно. Под действием температуры и давления происходит глубокое преобразование структуры и свойств питательных веществ, что позволяет производить высококачественный продукт, обладающий следующими свойствами:

 1. Улучшаются вкусовые качества за счет однородности состава, устраняется неприятный запах,       увеличивается доля Сахаров за счет деструкции полисахоридов.

  1. Происходит желатинизаиия крахмала, что повышает его усвояемость.

3. Возрастает доступность аминокислот в следствии разрушения в молекулах белка вторичных связей. Белки лучше защищены от ферментации в рубке. Повышается синтез микробиального белка.

4. В условиях термодинамической обработки жир плавится равномерно распределяясь по всей массе п одновременно соединяется с крахмалом 1:10, в результате чего достигается его высокая адсорбция на поверхности продукта, что приводит к замедлению скорости расщепления крахмала в рубце, уменьшается образование метана и скорость образования аммиака, благодаря чему повышается усвоение энергии и протеина.

 5. В процессе экструзии такие ферменты как линоксидаза, вызывающие прогоркание масел разрушаются, а леиетин и токоферопы являющиеся природными стабилизаторами сохраняют полную активность, благодаря чему повышается лабильность жиров.

  1. Под действием температуры и давления происходит стерилизация кормов, тем самым, улучшая их санитарный статус.

 7. Устраняется или значительно уменьшается влияние антипитатепьных  факторов и их отрицательное воздействие на животных.

  1. В результате экструзии получается более сруктурированный корм, специально приспособленный и лучше отвечающий потребностям животных. Отрицательный эффект обработке сведен до минимума (деструкция витаминов, жиров и аминокислот) за счет быстроты операции. Время прохождения продукта через экструдер составляет 30 секунд, а под воздействием максимальной температуры находится всего 5-6 секунд. Разработанный корм содержит 13,5-14,0 МДж/кг./ СВ ОЭ и 25% сырого протеина. Проведены испытания по влиянию кормового продукта на рубиовую ферментацию валухов.
  2. Показатели рубцового матаболизма.

Включение кормового продукта приводит к снижению содержания аммиака на 33°/о. увеличению белкового азота на 12.6о/о, поступлению микробиального белка на 36,8о/о, повышению синтеза микробиального белка на 40%. При этом уровень мочевины в крови снижается с 32.4 до 24.8 МГ °/о.

В опытах на молодняке (бычки) КРС замена 2,4 кг комбикорма на аналогичное количество разработанного кормового продукта способствовало повышению продуктивности (суточный прирост живой массы) на 25,5%, снижению затрат (СВ) сухого вещества, обменной энергии и концентратов на 1 кг прироста живой массы на 13,6, 14,6 и 20,5% соответственно.

Замена в рационах коров 2,0 кг комбикорма на 2,0 кг экструдата способствовало повышению суточного надоя молока до 20% и снижению затрат сухого вещества, обменной энергии, сырого протеина и комбикорма в расчете на 1 кг молока.

В рыночных отношениях внедрение в производство научных разработок определяется их экономической целесоо6разностью. Многолетнее использование экструдатов в кормлении коров  позволяет говорить о них как экономически выгодных кормах к рациону животных.

 

0

Другие записи этого автора:

Расскажи о сайте Животноводство крс своим подписчикам.

Автор публикации

не в сети 1 год

Редактор

4 150
Все можно!!!!
Комментарии: 185Публикации: 774Регистрация: 15-10-2014
Нравиться 1112485