Фермерские хозяйства в Омской области восстанавливаются после вспышки вируса африканской чумы

В Омской области крестьянско-фермерские хозяйства восстанавливаются после африканской чумы свиней: в прошлом году из-за опасного заболевания пришлось уничтожить тысячи животных. Взамен власть предложила фермерам, помимо денежной компенсации, альтернативу – уток, коз и крупный рогатый скот.

Один из районов области – Саргатский – в прошлом году пострадал от африканской чумы свиней одним из первых, здесь уничтожили почти тысячу голов свиней. Из девяти поселений чума не пришла только в три. На сегодня жители шести пострадавших деревень в качестве альтернативы закупили около двухсот индюшек, триста овец и коз и полсотни голов крупнорогатого скота.

Татьяна Мироненко фермерством занимается всю жизнь. В прошлом году от поросят пришлось отказаться. На субсидию взяли три теленка и три козочки.

Тех, кто всё же не стал закупать альтернативную живность, не так много, говорят в администрации. Они надеются, что смогут вновь впустить в пустующий хлев обладателей розовых пятачков. Ждать осталось недолго – карантин в Саргатском районе, по прогнозам, прекратится 22 августа.


10

Другие записи этого автора:

Расскажи о сайте Животноводство крс своим подписчикам.

Автор публикации

не в сети 4 часа

lara

1 352
Все мы слышали фразу «глупых вопросов не бывает». Это предполагает, что только потому, что один человек может знать о теме меньше, чем другие, он не должен бояться спрашивать. Человек, у которого есть смелость спросить, возможно, оказывает услугу многим другим, которые слишком робкие, чтобы спрашивать.
Комментарии: 221Публикации: 158Регистрация: 16-10-2014
Нравиться 11788