Исследования по лечению тихой охоты в жару у коров с прогестероном и эстрогеном

В наших предыдущих работах было высказано предположение, что тихая жара в корее будет связана с дефицитом прогестерона или дисбалансом между уровнями эстрогена и прогестерона в эстральный период. Применение синтетических эстрогенов в качестве гормонального лечения безмолвного тепла у коров, как правило, практиковалось в Японии. Целью этого исследования является изучение того, эффективен ли прогестерон в отдельности или в сочетании с эстрогеном для этого гормонального расстройства. 

1. Лечение только прогестероном.
В этом эксперименте использовались четыре корова, диагностированные как тихая жара при ректальном пальпации. Их лечили однократной инъекцией прогестерона от 5 до 10 мг в проестрический период соответственно. Полученные результаты были переменными, как показано в Таблице 1. В пределах этого эксперимента предполагается, что трудно вызвать эстральные признаки на бесшумной тепловой корее одним прогестероном из-за мыслимых сортов дисбаланса между уровнями эстрогена и прогестерона у отдельного животного , 

2. Лечение прогестероном + эстрогеном.
Шестнадцать тихих тепловых коров обрабатывали однократной инъекцией 10 мг прогестерона в сочетании с 5 мг стилбестрола в прозелистический период. Отмечаемые эстральные признаки вызывали от 1 до 5 дней (главным образом в течение 3 дней) после инъекции у 15 (93,8%) обработанных животных, как показано в таблице 2. Овуляция проходила спонтанно у всех обработанных животных. Все обработанные животные были осеменены в индуцированный эстральный период, и 10 животных (62,5%) забеременели. Было интересно, что у 4 из 5 животных, которые не смогли забеременеть путем размножения при индуцированном эструсе, отмеченные эстровые признаки, развившиеся в следующем эстральном цикле без какого-либо лечения и беременности, привели к трем из них. 

3. Эксперимент на овариэктомированной корее.
Две овариэктомированные коровы использовались в эксперименте, вызывающем эструс, с инъецированием инъекций прогестероном и стилбестролом, либо отдельно, либо в комбинации. Было признано, как показано на рисунке 1, что прогестерон + эстроген более эффективен для индуцирования естественных признаков эструса у овариэктомированной коровы, чем только эстроген. Гистологически также наблюдали биопсию эндометрия у одного животного, что эстровые изменения в эндометрии вызывали более естественным образом прогестерон + эстроген, чем только один эстроген. 

Сделан вывод о том, что лечение прогестероном в сочетании с эстрогеном более эффективно, чтобы вызывать эстровые признаки на бесшумной корову, чем только с эстрогеном.

Информация об авторе

М ЯМАУЧИ ,  Т НАКАХАРА ,  К ХАШИМОТО ,  С ИУИ ,  Я МАРУЯМА ,  Т АСАМАМА

источник https://www.jstage.jst.go.jp/article/jrd1955/4/4/4_4_167/_article


0

Просмотров: 14

Нравиться
1722

Author: Никита Григорьевич

На кого ориентирован сайт? ответ однозначный -на нормальных людей))которые заниматься ветеринарией, фермерством, кто у себя держит коровку.