Как получить качественное молоко.

Привет друзья, сегодня сочельник, а завтра Рождество. Поздравляю вас с этими значимыми праздниками для любого человека на планете.

Высококачественное молоко должно отвечать следующим требованиям, чтобы ваш любимый напиток не расстраивал вас.

1- Не иметь посторонних примесей

2-не иметь посторонних привкусов и запахов (хранить в холодильнике только в закрытой таре).

3- Третье более сложное в домашних условиях, так как практически сейчас молоко выпускается разной жирности и категории. Вы должны понимать, что жирность должно быть не ниже 3,2% плотность 1,027-1,033,сухих обезжиренных веществ не менее 8%, кислотность 19 по Тернеру и полное отсутствие патогенной микрофлоры, а число сапрофитных микроорганизмов не должно превышать четырехзначных чисел.

Если вы фермер и вы хотите поставлять свое молоко в детские учреждения то нужно знать. Молоко которое должно поступать соответствующие по чистоте и редукторной пробе первому классу.

Молоко от коров подвергшимся лечению антибиотиком не допускается к использованию в течении трех суток после последнего применения укола для производство сыров, кисломолочных продуктов и масла.

Вы знаете что есть путь попадания в молоко патогенной микрофлоры и развития мастита в последующим–это трещины на сосках и как это ни странно шёрстный покров вымя.

Так что же делать?

Раньше в самых богатых Совхозах и Колхозах были пылесосы и за 1 час до дойки вымя пылесосили. А сейчас многие используют пламя горелки обрабатывая раз в неделю вымя всех коров. И только потом мыли вымя и начинали доить.

Сейчас конечно этого нет, очень редко встретишь где есть пламя. Люди научились просто не мыть вымя, а так обработка сосков до дойки и после дойки-тем самым надеясь что это помогает им в борьбе с маститом.

А как быть с трещинами, как быть с грязью на вымени? этот вопрос остается самым актуальным и по сей день. Что же до моего мнения, то действительно раньше можно было пить молоко из под каждой коровы надоив себе кружку, другую молока. Думаю такое можно провернуть только у частников и мелких фермеров, в промышленной системе вы такое не сделаете никогда.!


0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Никита Григорьевич

7 600
На кого ориентирован сайт? ответ однозначный -на нормальных людей))которые заниматься ветеринарией, фермерством, кто у себя держит коровку.
Комментарии: 872Публикации: 3013Регистрация: 16-10-2014
Нравиться 13367