Еще статьи по теме
- Генетика и селекция в животноводстве.
- Повышение качества продукции животноводства и безопасности пищевых продуктов.
- Использование технологий в животноводстве: цифровизация процессов, IoT, искусственный интеллект.
- Благополучие животных: новые подходы к обеспечению этичного и комфортного содержания животных.
- Повышение производительности и эффективности животноводства.
- Устойчивое животноводство и его влияние на окружающую среду.
- Влияние изменения климата на животноводство и принятие адаптивных мер.
- Фермеры подчёркивают важность гигиены при дойке коров и обработке оборудования.
- Будущее молочного животноводства будет зависеть от цифровых технологий.
- Проверка на стельность и от браковка.
Как повысить удой своей кормилицы?
Этот вопрос возникает у фермера как только отелилась его корова. Этот вопрос был всегда насущный для всех и даже для предприятий молочного направления, что для последних не является большой проблемой так как они сейчас доят в среднем 22 кг на корову, в некоторых и больше 25-27 кг.
Так как же добиться частнику получения количества молока как на предприятии.
1- Это сама порода коровы( если она уже старая, имею ввиду не возраст, а селекцию).
2- Это корма, которыми кормит частник отличаются в корне практически от тех ,чем кормит предприятие молочного типа.
3- Дойка коров.
4- Учет ваших показателей надоя у коровы каждый день( это для того, что бы вы знали в какой момент корова снизила молоко, а где прибавила)
5- Биохимия крови( для того ,что вы понимали чего не хватает в вашем кормлении коровы.)
Говорить вам какой должен быть рацион, то этого добра в интернете достаточно, и естественно, вы должны понимать, что составление рациона это индивидуально для каждого хозяйства отдельно.Нельзя брать рацион с других ферм и пихать для своих коров. посмотреть рационы и какие бывают составы по питательности, не поленитесь посмотрите.
Спрашивайте, ибо знание дает жизнь.
Другие записи этого автора:
- Основные болезни крупного рогатого скота.
- Простой координаторный миопатоз
- Миопатозы
- Мышечный ревматизм. ревматический миозит
- Окостеневающий (оссифицирующий) миозит