Какую коровку выбрать

Не секрет что самые распространненые коровки это наши вот несколько из них:

Черно-пестрая

Признание получила черно-пестрая порода, многолетнего скрещивания скота различных регионов России с быками голландской и родственными ей остфризской и голштинской пород.

Достоинства:

это самая обильно-молочная порода, но и самая требовательная к условиям внешней среды;
удои коров при живой массе 600 кг нередко достигают 6-ти тыс. кг и более за лактацию при 3,8%-ой жирности молока;
этой породе принадлежит абсолютный рекорд (18086 кг) молочной продуктивности по России.

Симментальская порода

Очень широко в лесостепной зоне от Белгородчины до Сахалина, а также в Смоленской, Тверской и некоторых других областях распространена симментальская порода. Вывели ее в Швейцарии, но еще в СССР был создан большой массив скота путем поглощения животных местных отродий.

Скот характеризуется следующими данными:

палево-или красно-пестрой мастью;
развитой мускулатурой;
прочным костяком, то есть крепкой конституцией;
неприхотливостью к качеству корма;
хорошей мясной продуктивностью (живая масса – 650 кг, а иногда и более);
высокими удоями, которые при хороших условиях содержания составляют 5 тыс. кг при 4%-ой жирности молока.
Швицкая порода

Животные этих пород отличаются также крепкой конституцией, масть варьируется от светло бурой до темно-бурой. Живая масса, как правило, 600 кг, а удои – 5 тыс. кг при 3,9%-ой жирности молока.

Красная степная

В степной зоне преобладает красная степная порода, созданная путем скрещивания российского скота с завезенными из Германии и Дании быками англерской, красной остфризсляндской и красной датской пород.

Животные имеют хорошо выраженные признаки молочности:

легкий костяк;
плотную мускулатуру;
так называемый нежный тип конституции.
Мясная продуктивность посредственная. Живая масса около 550 кг, а удои – 5 тыс. кг при 3,8%-ой жирности молока.

Из достоинств породы следует отметить:

неприхотливость к скромным условиям кормления;
устойчивость к заболеваниям;
высокую отзывчивость на условия выращивания.
Холмогорская порода

В северных районах от Карелии до Камчатки и в ряде районов Нечерноземья лучше других зарекомендовала себя холмогорская порода, выведенная в Архангельской области. Масть: черно-пестрая, конституция крепкая.

Живая масса в пределах 600 кг, удои – 4 тыс. кг при 3,9%-ой жирности молока.

Абсолютный рекорд породы по молочной продуктивности составляет 13669 кг молока 3,71%-ой жирности.

Ярославская порода

Эта порода имеет местное значение и кроме Ярославской области хорошо прижилась в Тверском и Тюменском регионах.
Тип конституции нежный плотный и крепкий. Характерна масть животных:

черный корпус с белой головой в черных «очках»;

Живая масса около 550 кг. Удои – 5 тыс. кг. Жирность молока хорошая – около 4%. При хороших условиях выращивания живая масса коров может достигать 600 кг и более, соответственно возрастает и молочная продуктивность.

0

Другие записи этого автора:

Расскажи о сайте Животноводство крс своим подписчикам.

Автор публикации

не в сети 1 год

Редактор

4 150
Все можно!!!!
Комментарии: 185Публикации: 774Регистрация: 15-10-2014
Нравиться 113419