Кислотность молока

Кислотность определяют следующим образом: в колбочку или стакан отмеривают пипеткой 10 мл молока, добавляют 20 мл дестиллированной воды и 3 капли фенолфталеина (2%спиртовый раствор). Содержимое колбы титруют 0,1 нормальным раствором едкого натрия (NaOH) до слаборозовой окраски. Количество щелочи, затраченной на титрование молока, умножают на 10. Результат показывает титруемую кислотность молока в градусах.

Таблица. Среднее соотношение рН к титруемой кислотности.

Титруемая кислотность, от 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Среднее значение pH 6,73 6,69 6,64 6,58 6,52 6,46 6,41 6,36 6,31 6,2

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Никита Григорьевич

7 607
На кого ориентирован сайт? ответ однозначный -на нормальных людей))которые заниматься ветеринарией, фермерством, кто у себя держит коровку.
Комментарии: 875Публикации: 3027Регистрация: 16-10-2014
Нравиться 12113