Контроль молока и порядок

Цвет молока должен быть белый с желтоватым или синеватым отливом! Отклонение является пороком молока. Писать о всех нет смысла! да и долго это, приведу лишь несколько примеров встречающиеся в хозяйствах и у частников.
Красное молоко:
1 образуется от размножения пигментообразующих микроорганизмов на пример Bact.prodigisum попадают с вымени и посуды.
2 из за кормов (марена, морковь)эти конечно не кормят уже но все же
3 лекарств (ревень)
4 механически (удары, повреждения вымени сосков)
Желтое
1 бактерии Bact.sunxanthus, Sarcinae Lutea и др.
2 Примеси желчных пигментов
Есть конечно различия по вкусовым качествам молока. с которым много встречается частник у которых есть коровы.
1 Горький- тут множество причин его горькости одна из наиболее распространённых это корм (прогорклый жмых, кислая пивная дробина, свекловичные листья) конечно и целый ряд микроорганизмов.
2 Затхлое молоко- это развитие молочных бактерий в плотно закрытом сосуде (бидон)
3 Мыльное молоко- это уже развитее бактерии Bact.saponacei.
4 Репейный вкус молока- когда бактерии совместно с плохим кормом.
5 Рыбный вкус молока- получается с заливных лугов когда корова поедает ракушки.

0

Другие записи этого автора:

Расскажи о сайте Животноводство крс своим подписчикам.

Автор публикации

не в сети 1 год

Редактор

4 150
Все можно!!!!
Комментарии: 185Публикации: 774Регистрация: 15-10-2014
Нравиться 113772