Еще статьи по теме
- Фермеры подчёркивают важность гигиены при дойке коров и обработке оборудования.
- Будущее молочного животноводства будет зависеть от цифровых технологий.
- Чем кормить лучше, травой или люцерной?
- Проверка на стельность и от браковка.
- Какое будущие интеллекта в сельском хозяйстве?
- Искусственный интеллект отвечает по сельскому хозяйству.
- Коровье ОЖИРЕНИЕ КАК БОРОТЬСЯ С ПРОБЛЕМОЙ?
- Парода ШАРОЛЕ БРИД, и ЖАЛИСЬЕНС, это УСПЕХ
- Дойка коров в зимнее время
- Что вызывает водянистый живот у телёнка?
Кормовая патока (меласса) богата сахаром, в ней много калия и натрия, но мало кальция и фосфора. Умеренным количеством патоки (до 1 кг на дойную корову в день) сдабривают другие корма. В больших количествах она вызывает раздражение пищеварительного тракта из-за содержания в ней щелочных солей органических кислот. Перед раздачей мелассу разводят водой 1:3—1:4 и полученным раствором сдабривают грубые корма и силос.
Патока является побочным продуктом производства сахара. Это коричневый сироп, который остается после кристаллизации сахара. Сахарная свекла моется, измельчается и подвергается диффузии (вымывание сахара и его растворение в воде). Этот раствор подвергается нагреванию до 73-78°С. Содержащий сахар сырой сок отделяется от измельченной свекольной массы (жома). Жом отжимается и также используется в кормлении сельскохозяйственных животных.
Патока – высокоэнергетический корм, способный заменить концентрированные корма. Ее обычно применяют как небольшую добавку для обогащения энергией и белком таких кормов, как солома, низкокачественные сено, свекловичный жом.
Содержащийся в патоке белок представлен легкорастворимыми азотистыми соединениями, главная составная часть которых – бетаин. В патоке можно обнаружить около 3 процентов глютаминовой кислоты и глютамина, свободные аминокислоты – лейцин, изолейцин, аланин, валин, около 2 процентов молочной и около 1 процента масляной кислоты.
На успех откорма независимо от его вида влияет техника кормления. Практика передовых хозяйств показывает, что двукратное кормление откармливаемого скота дает результаты не хуже, чем трех- или четырехкратное. Двукратное кормление дает возможность повысить производительность труда на ферме и предоставить больше отдыха животным. Последнее способствует отложению жира в теле животных. Для повышения у них аппетита необходимо проводить легкие прогулки животных, содержать в чистоте кормушки, удабривать основной корм концентратами. При откорме на силосе или кислом жоме при снижении аппетита необходимо для его восстановления вводить в кормовой рацион 4-6 кг сахарной свеклы.
Другие записи этого автора:
- Новая ферма по откорму Бельгийская порода телят появится в Подмосковье
- Фермеры подчёркивают важность гигиены при дойке коров и обработке оборудования.
- Будущее молочного животноводства будет зависеть от цифровых технологий.
- БУРСКИЕ КОЗЫ
- Чем кормить лучше, травой или люцерной?