Об этом признались в самой компании.
McDonald’s рассказал, что готовит бургеры из мяса коров, которым дают гормоны. В компании заявили, что это стандартная практика среди фермеров США для стимуляции роста.
Сеть ресторанов быстрого питания впервые показала журналистам одно из своих предприятий в штате Калифорния. Репортёров пригласили в мясоперерабатывающий отдел, чтобы понаблюдать за производством котлет для бутербродов.
Выяснилось, что для приготовления используются два вида говядины – постная и жирная. Журналистов заверили, что червивое мясо в состав гамбургеров никогда не попадает.
Между тем по России прокатилась волна проверок точек быстрого питания McDonald’s. Два ресторана, в частности, закрыты в Екатеринбурге.
Как ранее сообщало “Уралинформбюро”, закусочная на Челюскинцев перестала работать 4 сентября 2014 года после проверки Роспотребнадзора. Санврачи нашли в ней кишечную палочку. 9 сентября Железнодорожный суд официально закрыл точку общепита на 80 суток.
Остается закрытым и McDonald’s на 8 Марта, 8в. Его деятельность приостановлена 26 августа. Пробы салатов не соответствовали нормам по микробиологическим показателям, в маринованных огурцах было повышенное содержание хлоридов, а в котлетах гамбургеров, заявленных как “100% говядина”, найдена ДНК свинины. По решению Ленинского райсуда кафе опечатали на 85 суток. Этот срок истечет к 19 ноября.
Источникhttp://che.uralinform.ru/news/society/215646-korov-dlya-mcdonald-s-pichkayut-gormonami/
Другие записи этого автора:
- 9-10 февраля в Москве состоится международная аграрная конференция ГДЕ МАРЖА 2023
- Новые субсидии для молодых аграриев.
- Управление кормлением в козах-обзор
- Мастит у овец и коз
- Лечение и борьба с внешними паразитами