Искусственное вскармливание козлят

Наш метод выращивания молодняка👇 Искусственное вскармливание ( малыш отнимается от мамы сразу после рождения. На #ферманадежда козлята при рождении сразу отнимаются от матери и записываются в журнал окозов. Козлёнок может выпить за один приём 300 г молозива- это нормально. Опять же смотря какое молозиво. Если…

0

СОДЕРЖАНИЕ, КОРМЛЕНИЕ И ДОЕНИЕ КОЗ

Наибольшее распространение в козоводстве центральных районов России получило стойлово-пастбищное содержание животных. Стойловый период длится 180 дней, пастбищный – 185. В стойловый период коз содержат в базу (лучше без привязи) на соломенной подстилке с открытым доступом в помещение и выходом в выгульный двор. В солнечные дни…

0

Козье молоко и продукты из него

Козье молоко и продукты из него Козье молоко отличается по составу от коровьего и используется в питании маленьких детей, больных людей и стариков. Оно намного жирнее коровьего: содержание жира в козьем молоке — в среднем 4,5 %, в коровьем — 3,5–3,6 %. К тому же…

0

Мясные породы

Мясные породы Бурская порода коз выведена в Южной Африке, животные выносливые, устойчивы к болезням и жаре. Отличается быстрым ростом и вкусным мясом. Окраска обычно белая с коричневой головой, шея плотная, грудь широкая и глубокая, телосложение плотное мясное, голова большая, уши висячие, рога большие. Удой небольшой…

0

Молочные породы

Молочные породы Козы молочной породы отличаются высокими надоями, но шерсть у них низкого качества. Шкуры ценятся высоко. Лучшими молочными породами считаются мегрельская, молочная, русская, горьковская, зааненская. Тоггенбургская порода коз выведена в Швейцарии. Туловище бурой окраски, вдоль морды идут две параллельные полосы. Вымя развито достаточно хорошо….

0

СОДЕРЖАНИЕ И КОРМЛЕНИЕ МОЛОЧНЫХ КОЗ

Оптимальные условия содержания и хороший уход за козами позволяют рационально использовать животных. При разведении молочных коз следует так организовать их содержание и кормление, чтобы молодые животные интенсивно росли и развивались, а взрослые животные дольше сохраняли здоровье и продуктивность. Технология содержания молочных коз в России носит…

0

СЛУЧКА КОЗ И ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА

Сроки случки коз устанавливают исходя из биологических особенностей животных, природно-климатических и хозяйственных условий. По данным Зилкенштеда (цит. по Н. Pingel [11]), который проводил исследования в природно-климатической зоне центральной Европы, выявлены следующие сроки козления: Таблица 4. Сроки козления маток молочных коз Вышеуказанные данные свидетельствуют о том,…

0

РАСПРОСТРАНЕНИЕ И ПОРОДНЫЙ СОСТАВ МОЛОЧНЫХ КОЗ В РОССИИ

В связи с тем, что основная масса молочных коз сосредоточена в индивидуальных хозяйствах, а статистический учет животных, находящихся в частных подворьях населения, несовершенен, невозможно предоставить точные данные о численности и породном составе молочных коз, разводимых в Российской Федерации. Решить эту проблему сможет только проведение Всероссийской…

0

ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В МОЛОЧНОМ КОЗОВОДСТВЕ

Для прибыльного ведения козоводства необходимо выращивать животных, которые производят много молока при минимальных затратах. При этом козы должны обладать крепким здоровьем, хорошей сопротивляемостью к заболеваниям и приспособленностью к природно-климатическим условиям, обладать стабильной плодовитостью и низкими затратами корма. Племенная работа с молочными козами должна проводиться в…

0

ДОЕНИЕ КОЗ

При доении коз применяется ручной и механический способы дойки. При ручном методе коз доят в специальных станках, при этом нагрузка на одну доярку составляет 25 голов. Такой способ доения коз применяется на небольших фермах с экстенсивной технологией содержания животных. Механическая дойка коз может осуществляться различными…

0

РАЗВЕДЕНИЕ МОЛОЧНЫХ КОЗ В ХОЗЯЙСТВАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Козы молочного направления продуктивности издавна разводились на территории России. Эти животные распространены по всей стране, в особенности в Центральной, Северо-Западной частях, Поволжье, на Юге и Урале. Молочное козоводство характеризуется мелкотоварным производством и практически полным отсутствием промышленной переработки козьего молока. Исторически сложилось так, что подавляющая часть…

0

Ламанча- коза без ушей

Обзор породы Существует множество разных пород козочек в природе, но лишь одна — с укороченными от природы ушами, и это — Ламанча. С точки зрения продуктивности Ламанчи относятся к молочным козам, но подходят также и для производства мяса. Название породы происходит от испанского «la Manchas» и…

0

Африканские козы с английским нравом англо-нубийская порода

Нубийские козы – одна из самых древних пород домашних животных. Известно, что приручены они были еще более 7500 лет до н.э. жителями долины Нила. С тех пор популярность этих коз только возросла. Они отличаются необычной внешностью, поэтому сегодня являются очень модными. Такие питомицы обеспечат не…

0