Марал Алтайский

(Cervus Elaphus Sibiricus) – один из наиболее крупных подвидов благородного оленя, который встречается только в Горном Алтае. Длина тела достигает 250–265 см, высота в холке – 140–155 см, масса тела – свыше 300 кг.

Живут  маралы  на склонах гор в диких условиях или в маральниках – больших выпасах, огороженных сеткой.

Гон у  маралов  проходит осенью. Самцы готовы к размножению в 5—6-летнем возрасте. Самки становятся половозрелыми раньше — к трем годам, иногда еще раньше. Беременность длится 8,5 месяцев, оленята рождаются в теплое время года.

В конце первого года жизни у самцов  алтайского   марала  появляются костные бугры и начинают развиваться рога. К осени второго года они перестают расти и окостеневают. После сбрасывания этих рогов развиваются рога с 3–4 отростками. В начале – середине лета новые рога заканчивают рост, к концу лета они уже полностью окостеневают.

Панты – (velvet antlers) – так называемые бархатные рога оленей в период их ежегодного роста, состоящие из губчатой хрящевой ткани. Панты и кровь   алтайского   марала  имеют большую ценность, благодаря своим лечебным свойствам.

0

Другие записи этого автора:

Расскажи о сайте Животноводство крс своим подписчикам.

Автор публикации

не в сети 1 год

Редактор

4 150
Все можно!!!!
Комментарии: 185Публикации: 774Регистрация: 15-10-2014
Нравиться 113370