Подать объявление Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 2 дня назад
Прочитанно: 102 за все время
Тестор молока
Опубликовано: 2 дня назад
Прочитанно: 1112 за все время
Опубликовано: 2 дня назад
Прочитанно: 132 за все время
Опубликовано: 6 дней назад
Прочитанно: 172 за все время
Опубликовано: 7 дней назад
Прочитанно: 1212 за все время
Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 11592 за все время
Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 11492 за все время

Меньше корма, больше мяса или Вся правда о пробиотиках

Из телефонного диалога разработчика пробиотика и директора по продажам: - Профессор. Пробиотик – это бифидо и лакто бактерии для улучшения пищеварения? - И да и...

Еще статьи по теме

реклама на сайте

Из телефонного диалога разработчика пробиотика и директора по продажам:

– Профессор. Пробиотик – это бифидо и лакто бактерии для улучшения пищеварения?

– И да и нет. К сожалению сейчас очень популярно стало выдавать «обрат» (сушеные жидкие отходы молокозаводов, которые раньше сливали таком от СЭС, высушенные на распылительной сушке) за пробиотик. А что это? Отходы молочного производства, содержащие молочнокислые бактерии, отдаленно напоминающие кефир.

Кефир. Скажи мне, кто смог потолстеть с кефира, а? Да никто. И поэтому, когда животноводам говорят о пробиотике – они и воспринимают эту информацию – как про кислое молоко. К пробиоикам это отношение не имеет. И кто из животноводов захочет, чтобы его бройлеры или свиньи или коровы были стройными, кожа и кости, как ТОП-модели на показе мод?

сумка для вымени коров

-А что тогда пробиотик?

-Пробиотик, это набор микроорганизмов, улучшающих пищеварение, а конкретнее усвоение питательных веществ, поступающих в кишечник, а также вытесняющих (ингибирующих) патогенную микрофлору. Как следствие улучшается иммунитет и появляется возможность меньше использовать антибиотики для лечения(ветеринарных) и полностью отказаться от антибиотических стимуляторов роста(кормовых).

То есть первое – себестоимость мяса меньше, т.к. усваиваемость корма выше, второе – убрать патогенны, вызывающие диарею, и не использовать антибиотики

-Но сейчас на рынке много споровых пробиотиков, и у всех «Бацила саптилис» в составе указана.

– Bacillus subtilis имеет тысячи штаммов и все они споровые.

-Так в чем же разница?

-Значит смотри:

Во первых, есть две коллекции микроорганизмов в нашей стране: Всероссийская коллекция микроорганизмов (ВКМ) из которой любой желающий может воспользоваться штаммами этой коллекции, которые предназначены для таксонометрических исследований свойств штамма учеными микробиологами, а вместо этого обладатель штамма начинает производить промышленно используемый продукт. Но к счастью в стране существует Всероссийская коллекция промышленных микроорганизмов (ВКПМ) в которой депонированы секвенированные с зафиксированным генетическим кодом штаммы, СПЕЦИАЛЬНО предназначенные для промышленного применения, и, как правило, защищенные правами собственности (патентом) на их применение. Поэтому разница первая – штамм ДОЛЖЕН быть депонирован (лежать на хранении) в коллекции ВКПМ, и вторая разница в том, что штамм ДОЛЖЕН быть депонирован в коллекции как ПРОБИОТИК, что и указывают на справке ВКПМ о депонировании штамма, ибо если это не указано, то «пробиотиком» такой штамм может быть ТОЛЬКО в разгоряченном сознании продавца такого фейка.

Во-вторых, главными критериями отбора того или иного «пробиотика» является его способность преодолеть кислую среду желудка (желудочный сок) и активно продуцировать биологически активные вещества в тонком кишечнике. Наиболее полно отвечают этим требованиям только споровые пробиотики, которые мы здесь и обсуждаем.

Наши технологии позволяют получать высокоэффективные пробиотики, которые легко преодолевают кислую среду в желудке, и успевают срабатывать в течении короткого времени в тонком кишечнике. Например, в течении всего нескольких часов чтобы уложиться в короткие циклы пищеварения, как у птицы. А всё, что не успело сработать, сам знаешь, в чем окажется.

-То есть, меньше корма, больше мяса.

-Да! Конверсия корма до 1,56. Например купили на фабрике дешевый, а значит и не очень качественный корм, а мы повышаем его конверсию (биодоступность) с помощью нашего спорового пробиотика.

В-третьих, термостойкость нашего пробиотика стандартизована по Тех условиям, есть соответствующие тесты Лабораторий Академии наук, согласно которым термостойкость спор при 100ºС достигает 1 минуты, а при +140ºС – 10секунд, что достаточно для производства ЛЮБОГО вида комбикорма на заводе как гранулированного, так и экспандированного или экструдированного…

-Профессор,  а зачем это?

-Погоди. При производстве комбикормов на предприятии гранулированного, экструдированного или экспандированного  идет обработка паром. Все полезные вещества там погибают, для этого и делают обработку. А мы нет. Триолин выдерживает.

В-четвертых, суспензия нашего пробиотика дольше находимся в растворе во взвешенном состоянии… до 6-8 часов. Что позволяет более эффективно выпаивать его животным или птице.

-А другие?

-А то, что выпадает в осадок сразу не доходит до животных и еще забивает систему автоматического поения.

-Профессор, нашел тут на сайте Спо*****ин, тоже пробиотик и говорят 140 градусов выдерживают 1 минуту.

-Так, давай по порядку, что это такое? Где сертификат?

-Вот.

-Читай

-Спор***ин… …порошок…  …действует на резенивные… там функции

-Теперь наш читай

-Пробиотическая кормовая добавка Триолин, соответствует требованиям ветеринарным и Правила бактериологического…

-Понял?

-Понял. А температура?

-1 минуту при 140 градусах переживет не любой пробиотик. Вот смотри их исследование: Чего-то час кипятили, все погибло и все. Ну и что это?

-Ладно. А вот у нас Р****ская фабрика закупает *****рин. Нашел в городе С**** продают по 200 рублей за кг.

-Ты сам сказал за 200 рублей. Читай состав.

– Целлюлоза и кисломолочная бактерия

-Вот. А мы с тобой знаем, что кисломолочная бактерия погибает в кислой среде желудка. И все твои 200 рублей там и остаются

-Вот нашел. ***терин. Концентрация 1х10*7 и наполнитель известняк.

-Ну. А у тебя наполнитель – лактоза, молочный сахар. И концентрация 3,3х10*9, т.е. в 300 раз больше. Раздели свою стоимость на 300. Сколько?

-2,67р./кг

-Вот. 3р.за кг. И это мы еще их эффективность не смотрели. Обращай внимание на Титр

-Понял. А вот в Сибири И****н делают. +20% к молоку. Вот и отчеты у них на сайте.

-Не отчеты, а таблицы. Отчеты делают ученые и ставят печать. Что там в цифрах. Ты считал?

-Ой. Там 7% получается

-Ну вот. Каждый может говорить о результатах, но не каждый достигает их.

-А вот еще пробиотик по 350 рублей – Ф****н.

-Состав?

-Минерально-витаминный комплекс

-Ну и какой вопрос? Давай не будем сравнивать жигули и грузовик. У них совершенно разные задачи. (звук отправленного письма) Вот тебе подарок

-О, профессор. Здорово. Отчет +12,5% по объему молока…

-Ты обрати внимание, чьи они. Это независимые испытания Всероссийского научно-исследовательского института животноводства им. академика Л.К. Эрнста, сокращенно ВИЖ. Это объективные данные.

-А можно их рассылать?

-Только конкретным предприятиям. Когда предыдущее поколение делал, отчеты мы выкладывали в интернет. А потом смотрю, у конкурентов эти отчеты и они их за свои выдают. Сейчас ведь знаешь, в фотошопе, что сделать можно.

-А есть отзывы предприятий?

– А кто из предприятий захочет тебе реальную свою ситуацию показывать? И испытания на предприятии зависят не от препарата, а от желания сотрудников провести их объективно. Если тебе нужны объективные данные предприятия, то сам поедешь и будешь проводить их.

-Спасибо. Наездился уже. Тогда кому будем продавать?

-Ты отчеты внимательно посмотри. Экономика колоссальная. Ты им покажи их – сразу все поймут.

-А если не поймут?

-Значит им и объяснять бесполезно. И испытания проводить бессмысленно. Там все понятно написано. Если это не поймут, то как они у себя работают.

-Понял. Будем разъяснять тем, кто заинтересован. Спасибо.

0

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Другие записи этого автора:

    🤞 Вы хотите знать, о животноводстве!

    Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

    Автор публикации

    не в сети 8 лет

    Triolin

    0
    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 10-04-2016
    Нравиться 1872
    Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!