Милу (олень Давида) (Elaphurus davidianus).

В настоящее время милу или олень Давида известен, как самый редкий вид оленей, живет и медленно размножается исключительно в условиях неволи. Первоначально эти животные населяли болотистые леса Среднего Китая, где, в связи с вырубкой лесов, вымерли еще в незапамятные времена. Однако немногочисленные стада милу содержались в императорском охотничьем парке южнее Пекина. Парк был окружен огромной 70-и километровой стеной, за которую запрещалось заглядывать даже под страхом смерти, особенно европейцам. И только известному французскому натуралисту аббату Арманду Давиду в 1865 году удалось заглянуть сквозь ограду строго охраняемого парка и открыть животное для науки, в честь которого оно было и названо.
Милу невероятно своеобразные олени с высокими ногами и длинным телом и довольно крупные: длина их составляет 1,50-2,15 м, высота – 1,15-1,40 м, масса – от 150 до 200 килограмм. Уши узкие небольшие, хвост (почти 50 см.) длиннее, чем у других оленей, с кисточкой волос на кончике, которая достигает пятки. Копыта довольно широкие с длинной пяточной частью и способностью широко раздвигаться. Боковые копытца очень длинные. Рога у самцов большие и округленные в сечении. Их все отростки, которых обычно бывает четыре, направлены не вперед, как у настоящих оленей, а назад. Самым длинным является нижний отросток, прямой на конце и часто разветвленный, который образует еще до 6 концов. Создается такое впечатление, что рога растут задом наперед.

Окрас у всех милу буровато-рыжый летом и серовато-рыжый зимой. Волосы мягкие, длинные, с подпушью. Под горлом и на боках шеи длинные волосы образуют подвес. Вдоль позвоночника они имеют ворс, направленный в противоположную сторону, образуя гребни.

Образ жизни этих редких животных известен только из наблюдений в зоопарках. Питается олень Давида травянистыми, водными и болотистыми растениями. Держится стадами различного размера.

Гон у милу проходит с июня по июль. Беременность у самок продолжается 250—270 дней, после чего с апреля по май рождается 1 или 2 олененка. Половой зрелости они достигают на третьем году жизни.

В настоящее время в естественной среде обитания не наблюдается и разводится только в зоопарках.

информация от сюда http://zveridikie.ru/milu.html

0

Другие записи этого автора:

Расскажи о сайте Животноводство крс своим подписчикам.

Автор публикации

не в сети 1 год

Редактор

4 150
Все можно!!!!
Комментарии: 185Публикации: 774Регистрация: 15-10-2014
Нравиться 114267