Подать объявление Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 16 часов назад
Прочитанно: 162 за все время
глаз гной
Опубликовано: 16 часов назад
Прочитанно: 162 за все время
Опубликовано: 16 часов назад
Прочитанно: 1182 за все время
Опубликовано: 16 часов назад
Прочитанно: 162 за все время
Опубликовано: 3 дня назад
Прочитанно: 1222 за все время
Тестор молока
Опубликовано: 3 дня назад
Прочитанно: 1112 за все время

Нельзя использовать глютен в качестве основного источника белка.

Во-первых, давайте проясним, что в кукурузе нет глютена. Глютен — это название, данное некоторым структурным белкам пшеницы. В более широком смысле медицинское ...

Еще статьи по теме

реклама на сайте

Во-первых, давайте проясним, что в кукурузе нет глютена. Глютен — это название, данное некоторым структурным белкам пшеницы. В более широком смысле медицинское научное сообщество называет «глютеном» определенные белки, которые могут вызвать целиакию, и эти белки можно найти в пшенице, ржи, тритикале, ячмене и овсе, но не в кукурузе. Другими словами, кукуруза не содержит глютена. Таким образом, термин «кукурузный глютен» в лучшем случае является неправильным, возможно, из-за отсутствия лучшего термина.

Кукурузный глютеновый корм можно рассматривать как продукт, очень похожий на обезжиренную высушенную бардовую барду с растворимыми веществами (DDGS). Оба ингредиента являются побочными продуктами удаления крахмала, и оба содержат все, что содержится в кукурузе, кроме крахмала. В случае DDGS крахмал превращается в этанол, а в случае кукурузного глютена крахмал извлекается для использования в основном в пищевых продуктах. Продукты из кукурузного глютена содержат очень мало масла, потому что зародыш, который содержит большую часть масла в зерне кукурузы, удаляется на ранней стадии процесса производства кукурузного масла. Что-то подобное делается с DDGS со многими продуктами, содержащими гораздо менее 10% масла, которое было обнаружено в ранних продуктах DDGS.

сумка для вымени коров

Побочные продукты мокрого помола кукурузы для получения нативного крахмала продаются в двух различных формах:

  1. Кукурузный глютен содержит около 20% сырого протеина и 10% клетчатки (содержит все отруби)
  2. Кукурузная глютеновая мука с содержанием сырого протеина 40% или 60% с добавлением половины отрубей или без них

В этом обсуждении мы сосредоточимся на кукурузном глютеновом корме, потому что это наименее дорогой продукт, и сегодня основное внимание уделяется поиску альтернатив более дорогим источникам белка. Итак, рассмотрим вопросы, характеризующие кукурузно-глютеновый корм как источник белка для бройлеров.

Помимо избытка лейцина (также распространенного в DDGS), который может противодействовать другим аминокислотам с разветвленной цепью (валину и изолейцину), белок кукурузного глютена богат метионином и ограничен лизином. Так что его нельзя использовать как основной источник белка, а только как второстепенный, даже с добавлением некоторых синтетических аминокислот. Вторая проблема с этим ингредиентом заключается в том, что он содержит все пигменты, содержащиеся в кукурузе, но в концентрированной форме. Так, при скармливании вместе с обычной кукурузой будет усиливаться пигментация кожи и ног бройлеров. Конечно, использование кукурузного глютена и DDGS вместе с кукурузой позволит максимизировать такой эффект. Тем не менее, принимая во внимание все другие факторы, эта интенсивная пигментация может быть желательным эффектом на одних рынках или противоположным эффектом на других.

Основной проблемой корма из кукурузного глютена является его низкое содержание энергии (1800 ккал/кг AMEn), что связано с высокой концентрацией клетчатки (7,5%). Эти две цифры определяют уровень включения, который для бройлеров лучше всего поддерживать в диапазоне от 5% до 15%, легко установить как 5%, 10% и 15% в стартовом, ростовом и финишном кормах соответственно. Пожилые птицы легче переносят рационы с большим содержанием клетчатки, поскольку они могут лучше регулировать потребление корма с учетом рационов с меньшей калорийностью. Нельзя исключать более высокие уровни включения, но для такой работы лучше проконсультироваться с диетологом, имеющим опыт составления кормов с агропромышленными продуктами.

 

0

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Другие записи этого автора:

🤞 Вы хотите знать, о животноводстве!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Автор публикации

8 273
Специалист по ветеринарии животных крс, имею ученые степени. Являюсь разработчиком этого сайта.
Комментарии: 1058Публикации: 3757Регистрация: 16-10-2014
Нравиться 1202
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!