Новый вирус крупного рогатого скота.

Выявление нового вируса крупного рогатого скота поможет исключить коровье бешенство
новый вирус коровы, вызывающий неврологические симптомы, напоминающие коровье бешенство, был идентифицирован, и его геном был определен группой исследователей, включая ученых из Калифорнийского университета в Дэвисе.

В то время как этот новый вирус вряд ли представляет угрозу для здоровья человека или продовольствия, новые результаты имеют решающее значение, поскольку они предоставляют исследователям относительно простой диагностический инструмент, который может успокоить как владельцев ранчо, так и потребителей, исключая губчатую энцефалопатию крупного рогатого скота – безумный болезнь коров – как причина неврологических симптомов, возникающих у крупного рогатого скота.

Результаты исследования опубликованы в сентябрьском выпуске журнала Emerging Infecious Diseases Journal, издаваемого Центрами по контролю и профилактике заболеваний США.

«Неврологическое заболевание у крупного рогатого скота может быть трудно диагностировать, потому что есть ряд различных причин, а отбор и анализ перед смертью могут быть обременительными и / или дорогостоящими», – говорит Патриция Песавенто, ветеринарный патолог из Ветеринарной школы Калифорнийского университета в Дэвисе. и соответствующий автор на бумаге.

«Понимание роли этого вируса имеет решающее значение для ветеринаров, а также для молочной и мясной промышленности», – сказала она. «Кроме того, поиск новых вирусов помогает нам идентифицировать другие, более удаленные вирусы, потому что он строит наши знания о глубине и широте вирусных генеалогических деревьев»

Новое исследование
В этом новом исследовании ученые проанализировали ткани головного мозга у годовалого быка с неврологическими симптомами неизвестной причины. Благодаря этому анализу они обнаружили новый вирус, принадлежащий к семейству астровирусов. Дальнейшее изучение образцов ткани головного мозга, сохраненных в результате более ранних исследований 32 крупного рогатого скота с необъяснимыми неврологическими симптомами, выявило наличие этого астровируса у трех из этих животных.

Исследователи использовали «метагеномные» методы для секвенирования этого вида астровирусов – теперь называемого BoAstV0NeuroS. Этот недавно идентифицированный вирус становится третьим отдельным видом астровирусов, обнаруженных в тканях головного мозга, и каждый из них связан с неврологическим заболеванием. Анализ тканей и исследования распределения показывают, что вирус коровы, скорее всего, обнаруживается в спинном мозге и вызывает уникальную патологию ткани, что позволяет диагностам быстро устранить коровье бешенство как причину неврологических симптомов.

«Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить вирусное происхождение и прогрессирование, например, требует ли развитие неврологических симптомов от этого астровируса других факторов, таких как коинфекция каким-либо другим микробом или ослабленная иммунная система», – сказал Песавенто. «Дальнейшее тестирование может также предоставить информацию о том, как часто и как долго животное сбрасывает вирус».

Лаборатория Песавенто также недавно обнаружила новый вирус из семейства цирковирусов, который вызвал смертельную геморрагическую болезнь у нескольких собак. Результаты этого исследования были опубликованы в апрельском номере журнала Emerging Infecious Diseases.

Об астровирусах
Сообщалось, что большое количество этих небольших вирусов заражают млекопитающих и птиц, включая людей, крупный рогатый скот, свиней, овец, норок, собак, кошек, мышей, морских львов, китов, кур и индеек.

Люди часто подвергаются кишечным астровирусам, причем младенцы, пожилые люди и люди, которые скомпрометировали иммунную систему, подвергаются наибольшему риску возникновения острых симптомов расстройства кишечника.

До этого доклада астровирусы были дважды вовлечены в неврологическое заболевание: один раз у подростка с ослабленной иммунной системой, а также во вспышку «неврологического дрожащего заболевания» у норок.

Неврологические заболевания у крупного рогатого скота
Крупный рогатый скот с неврологическими симптомами тщательно проверяется для защиты пищевой цепи человека от болезнетворных микробов и токсинов. Эти заболевания – вызванные бактериями, паразитами, вирусами, токсинами или нарушениями питания – включают бешенство, сальмонеллу, листерию, хламидиоз и коровье бешенство. Губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота или болезнь коровьего бешенства стала серьезной проблемой общественного здравоохранения после того, как была обнаружена связь между болезнью у животных и похожей редкой и разрушительной болезнью человека, называемой вариантом болезни Крейтцфельда-Якоба.

Поэтому раннее и быстрое выявление причин неврологических заболеваний у крупного рогатого скота имеет первостепенное значение; однако такой диагноз является трудоемким, дорогостоящим и сложным из-за большого количества микробов и расстройств, которые могут вызывать неврологические заболевания.

Другими сотрудниками по исследованию астровируса крупного рогатого скота являются Сантьяго Диаб, Сабрина МакГроу, Брэдд Барр, Райан Траславина, Роберт Хиггенс, Пэт Бланчард и Гильермо Римольди, все из Калифорнийского университета в Дэвисе или Калифорнийской лаборатории здоровья животных и безопасности пищевых продуктов в Калифорнийском университете в Дэвисе; Линлин Ли, Брейди Пейдж, Ксутао Дэн и Эрик Дельварт, все из Института исследования систем крови в Сан-Франциско; Том Талбот из епископской ветеринарной больницы в Бишопе, Калифорния; Элизабет Фахсбендер из Университета Южной Флориды;

источник https://www.ucdavis.edu/news/identification-new-cattle-virus-will-help-rule-out-mad-cow-disease/


0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Никита Григорьевич

7 600
На кого ориентирован сайт? ответ однозначный -на нормальных людей))которые заниматься ветеринарией, фермерством, кто у себя держит коровку.
Комментарии: 872Публикации: 3009Регистрация: 16-10-2014
Нравиться 12029