Основные факторы успеха здоровья копыт

В. Банников, ветаринарный консультант “РАБОС Интернешнл”

Здоровье копыт начинается с самой коровы. Важна правильная организация кормления, учитываются: генетический потенциал, конституция (рост, стельность, лактация), вес и стачиваемость копытного рога. Примерно 24% здоровья копыт зависит от наследственности, а остальные 76% зависят от организации управления и обеспечения надлежащих условий содержания животных.

Можно выделить основные факторы, влияющие на состояние копыт:

генетический потенциал и конституция самого копыта,
распределение нагрузки на копыто
влияние окружающей среды.
Для достижения успеха, необходимо:

Обеспечить хорошее качество копытного рога.
Обеспечить правильное распределение веса коровы на все копыта.
Минимизировать негативные воздействия внешней среды.
Качественный копытный рог

Крепость рога и форма (форма отдельных частей копыт) определяют качество копыт. Рог постоянно нарастает со скоростью1-2 мм в неделю (0,5 см ежемесячно). Толщина подошвы обычно составляет 1 см. Качество рога отражает правильность питания коровы, стадию лактации и вообще, ее здоровье.

Отёл и период начала лактации являются теми периодами риска, которые повторяются из года в год.
читать далее

10

Другие записи этого автора:

Расскажи о сайте Животноводство крс своим подписчикам.

Автор публикации

не в сети 1 год

Редактор

4 150
Все можно!!!!
Комментарии: 185Публикации: 774Регистрация: 15-10-2014
Нравиться 113280