Передающиеся через молоко болезни

Высокое число микробов в молоке приводит к тому, что микробы выживают даже после пастеризации. Источником размножения микробов является не достаточно продезинфицированное доильное оборудование или недостаточно чистое и сухое вымя перед дойкой. Число новых инфекций зависит от степени заражения возбудителями поверхности сосков. Если учитывать оба вышеназванных фактора, то частота заболеваний маститом заметно снижается, а качество и срок хранения молока увеличивается.
Хотя сегодня число заболеваний, передаваемых через молоко, незначительно, производители молока должны также обращать внимание на этот аспект. Не следует только уповать на пастеризацию молока и охлаждение в целях сдерживания роста бактерий. Для того чтобы получить высококачественное молоко с минимальным содержанием бактерий, необходимо также уделять внимание правильным методам управления и методам гигиены.

0

Другие записи этого автора:

Расскажи о сайте Животноводство крс своим подписчикам.

Автор публикации

не в сети 1 год

Редактор

4 150
Все можно!!!!
Комментарии: 185Публикации: 774Регистрация: 15-10-2014
Нравиться 115129