Еще статьи по теме
- Генетика и селекция в животноводстве.
- Повышение качества продукции животноводства и безопасности пищевых продуктов.
- Использование технологий в животноводстве: цифровизация процессов, IoT, искусственный интеллект.
- Благополучие животных: новые подходы к обеспечению этичного и комфортного содержания животных.
- Повышение производительности и эффективности животноводства.
- Устойчивое животноводство и его влияние на окружающую среду.
- Влияние изменения климата на животноводство и принятие адаптивных мер.
- Фермеры подчёркивают важность гигиены при дойке коров и обработке оборудования.
- Будущее молочного животноводства будет зависеть от цифровых технологий.
- Проверка на стельность и от браковка.
Высокое число микробов в молоке приводит к тому, что микробы выживают даже после пастеризации. Источником размножения микробов является не достаточно продезинфицированное доильное оборудование или недостаточно чистое и сухое вымя перед дойкой. Число новых инфекций зависит от степени заражения возбудителями поверхности сосков. Если учитывать оба вышеназванных фактора, то частота заболеваний маститом заметно снижается, а качество и срок хранения молока увеличивается.
Хотя сегодня число заболеваний, передаваемых через молоко, незначительно, производители молока должны также обращать внимание на этот аспект. Не следует только уповать на пастеризацию молока и охлаждение в целях сдерживания роста бактерий. Для того чтобы получить высококачественное молоко с минимальным содержанием бактерий, необходимо также уделять внимание правильным методам управления и методам гигиены.
Другие записи этого автора:
- Подсказки для левостороннего смещения сычуга
- ПАРАГРИПП-3
- Система органов дыхания КРС
- Ветеринарно-санитарные требования к животным и условия комплектования промышленных комплексов ГОСТ 26090-84
- ГЕМОСПОРИДИОЗЫ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА