Аспирин после отела может принести облегчение дойным коровам.

Публикация в группе: Мой блог

Схема лечения менее трудоемка и менее дорога, чем методы, использованные в предыдущих исследованиях.

ПАРК УНИВЕРСИТЕТА, Пенсильвания. По словам исследователей, дойные коровы, получившие короткий курс противовоспалительных препаратов после отела, имели более низкий метаболический стресс и производили больше молока, чем коровы, не подвергавшиеся лечению. ранее изученные стратегии лечения.

«Дойные коровы испытывают системное воспаление и стресс во время отела, и эти реакции повышают риск заболеваний, отрицательно влияя на здоровье и продуктивность коров», – сказал ведущий исследователь доктор Адриан Барраган , доцент кафедры ветеринарии и биомедицины Пенсильванского государственного колледжа. сельскохозяйственных наук .

Расширение ветеринар, Барраган отметил , что стресс и воспаление , связанный с отелом могут увеличить частоту таких заболеваний, как мастит, инфекции вымени, и клинической метрит, который является бактериальной инфекцией матки , которые могут затронуть до 40% после родов животные. Предыдущие исследования показывают, что каждый случай клинического метрита может стоить производителям около 359 долларов, а общие предполагаемые затраты на лечение метрита для молочной промышленности оцениваются в 650 миллионов долларов.

«Уменьшение этого воспаления и стресса может быть потенциальной стратегией предотвращения заболеваний в период ранней лактации, улучшения благополучия и продуктивности дойных коров, а также снижения связанных с болезнями затрат для производителей», – сказал он.

Более ранние исследования показали, что нестероидные противовоспалительные препараты или НПВП могут уменьшить воспаление и увеличить производство молока у послеродовых коров. Однако эти исследования включали в себя множество трудоемких вмешательств, требующих дополнительных усилий. Кроме того, продолжительность и интервалы лечения, обеспечение точной индивидуальной дозировки лекарств и доступные методы введения могут затруднить совместимость этих стратегий с современной логистикой молочной фермы.

Барраган объяснил, что в этом исследовании исследовательская группа намеревалась протестировать режим, который был бы менее трудоемким и менее дорогим, чем аналогичные методы, использованные в предыдущих исследованиях. Основная цель проекта заключалась в том, чтобы доказать эффективность лечения, которое было бы относительно простым и экономичным для производителей.

Исследователи, которые недавно сообщили о своих результатах в Journal of Dairy Science, предположили, что коровы, получавшие НПВП ацетилсалициловую кислоту, более известную как аспирин, после родов будут иметь более низкую частоту заболеваний, более низкие биомаркеры метаболического стресса и более высокие надои молока по сравнению с нелеченным коровам.

Чтобы проверить это, были изучены 246 коров на семейной молочной ферме в центральной Пенсильвании, начиная с отела и в течение лактации. Группа лечения получила два курса лечения аспирином, первый в течение 12 часов после родов, а второй – через 24 часа.

Аспирин вводили болюсно или в форме таблеток, в отличие от протоколов предыдущих исследований, в которых лекарство закачивали в рубец или вводили – методы, которые более трудоемки и требуют много времени – или смешивали с питьевой водой, что может привести к неточному дозированию. Более ранние исследования также призывали к сокращению интервалов между курсами лечения и / или более длительным курсам лечения.

«Мы обнаружили, что коровы, получавшие предложенную противовоспалительную стратегию, имели более низкий метаболический стресс через 14 дней после отела и более низкую частоту клинического метрита по сравнению с необработанными коровами», – сказал Барраган. «Кроме того, обработанные коровы, которые рожали более одного раза, известные как повторнородящие коровы, давали на 3,6 фунта молока в день больше в течение первых 60 дней молока по сравнению с их необработанными собратьями».

Хотя опубликованное исследование не включало экономический анализ, он отметил, что оценочная ценность этого увеличения производства молока для среднего молочного стада в Пенсильвании из 80 коров – с учетом текущих цен на молоко и затрат на лечение аспирином и рабочую силу – будет примерно 2250 долларов в год.

«Эти результаты показывают, что простая в применении, экономичная и практичная противовоспалительная стратегия после отела может улучшить здоровье дойных коров, улучшив как благополучие животных, так и прибыльность фермы», – сказал Барраган.

Другими исследователями и студентами штата Пенсильвания, участвовавшими в этом исследовании, были доктор Эрнест Ховинг, ветеринарный врач и доцент ветеринарных и биомедицинских наук, Луиза Байлер, бывший научный сотрудник ветеринарных и биомедицинских наук, Алан Людвиковски, бывший студент ветеринарного и биомедицинского направления. наук, и Стефани Такич, бывшая студентка факультета зоотехники.

В состав группы также входили доктор Сантьяго Бас из Phytobiotics Futterzusatzstoffe GmbH Bvd, Аргентина; Д-р Джеффри Лакриц, профессор Колледжа ветеринарной медицины Университета штата Огайо; и Джо Цуг и Стейси Хэнн из Zugstead Farm, Миффлинтаун, Пенсильвания.

Национальный институт продовольствия и сельского хозяйства США при Министерстве сельского хозяйства поддержал эту работу.

источник https://news.psu.edu/story/629554/2020/08/25/research/aspirin-after-calving-can-provide-relief-dairy-cows-increase-milk


0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Никита Григорьевич

7 688
На кого ориентирован сайт? ответ однозначный -на нормальных людей))которые заниматься ветеринарией, фермерством, кто у себя держит коровку.
Если хочешь задать вопрос или спросить, это легко слева форма чата. Спасибо.
Комментарии: 878Публикации: 3051Регистрация: 16-10-2014
Нравиться 1591