Подать объявление Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 7 дней назад
Прочитанно: 172 за все время
Опубликовано: 7 дней назад
Прочитанно: 112 за все время
воспроизводство крс2
Опубликовано: 7 дней назад
Прочитанно: 112 за все время
Тестор молока
Опубликовано: 7 дней назад
Прочитанно: 152 за все время
мел
Опубликовано: 7 дней назад
Прочитанно: 11452 за все время
Опубликовано: 1 неделя назад
Прочитанно: 1172 за все время
Опубликовано: 1 неделя назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 1 неделя назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 1 неделя назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 1 неделя назад
Прочитанно: 102 за все время

Как выбрать лучший корм для жвачных животных.

Целью любого производственного рациона является покрытие потребностей животного в питательных веществах с наименьшими возможными затратами. После того, как осно...

Еще статьи по теме

Публикация в группе: Мой блог

реклама на сайте

Целью любого производственного рациона является покрытие потребностей животного в питательных веществах с наименьшими возможными затратами. После того, как основная цель кормления жвачных животных выполнена , рацион  также должен удовлетворять следующим требованиям:

  • Производственный рацион должен быть аппетитным и максимально однородным .

Таким образом, рационы можно разделить на:

  • Влажный рацион , состоящий из фуражного силоса и/или побочных продуктов пищевой промышленности, таких как фруктовая пульпа , пивная жома, прессованная свекольная пульпа , пивные дрожжи или клубнеплоды и обрезки овощей, в дополнение к корму. Этот тип рационов обычно имеет значения влажности около 50% без добавления воды .
  • Сухой паек , состоящий из фуражного сена, корма и соломы . Его содержание влаги ограничено содержанием его сырья, которое обычно не превышает 14%. Чтобы улучшить его внешний вид и уменьшить количество пыли, содержащейся в корме, в него обычно добавляют воду или патоку с целью гомогенизации смеси и повышения вкусовых качеств и поглощающей способности животного .

Кормление животного составляет более 60% производственных затрат фермы , поэтому выбор того или иного типа рациона будет зависеть от географического положения фермы и наличия ресурсов в этой местности.

Вот некоторые из преимуществ и недостатков обеих систем:

ВЛАЖНЫЙ РАЦИОН СУХОЙ ПАЙК
ПРЕИМУЩЕСТВО НЕДОСТАТКИ ПРЕИМУЩЕСТВО НЕДОСТАТКИ
БОЛЬШАЯ УСПЕХОВОСТЬ ТЕПЛОВОЙ РИСК МЕНЬШЕ РИСК ЗАГРЯЗНЕНИЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ БЕЛКОВЫХ КОРМОВ
БОЛЬШАЯ УСВОЯЕМОСТЬ РИСК ЗАГРЯЗНЕНИЯ БОЛЬШЕ ДОЛГОВЕЧНОСТИ В ЯСЛЕ БОЛЬШАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА
МЕНЬШЕ ВЫБОРА СТОИМОСТЬ ВОДЫ И ОТХОДЫ НЕ НУЖНО 

СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

ВЫСОКАЯ СТОИМОСТЬ

Хотя оба варианта вполне допустимы, тенденция (в зависимости от географического района) состоит в том, чтобы в основном работать с влажным пайком , потому что снижается зависимость от закупки внешнего сырья: это фермы, которые имеют возможность производить часть своей продукции. кормовая база в виде зернового или бобового силоса. Это решение предполагает увеличение себестоимости продукции, иногда за счет внешнего труда. Это решение должно быть оценено по достоинству, поскольку оно гарантирует собственные поставки части рациона, независимо от того, что делают рынки.

Иногда эти ресурсы ограничены, и их можно увеличить за счет включения влажных побочных продуктов, которые удлиняют запас. Это касается прессованного свекловичного жома , который по своим характеристикам аналогичен кукурузному силосу , что позволяет нам увеличивать его потребление в течение всего года .

В заключение, одной из целей фермера должно быть снижение производственных затрат , при этом на корма приходится более 60% указанных затрат. Таким образом, возможность работы с влажным или сухим пайком будет зависеть от собственных ресурсов и географического положения, хотя существует тенденция работать с влажным пайком из-за его теоретической более низкой стоимости , необходимой для размещения килограммов сухого вещества и его содержания. стоимость в годовом балансе.

10

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Другие записи этого автора:

Автор публикации

не в сети 6 часов

Никита Григорьевич

8 288
Специалист по ветеринарии животных крс, имею ученые степени. Являюсь разработчиком этого сайта.
Комментарии: 987Публикации: 3770Регистрация: 16-10-2014
142
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!