Подать объявление Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 6 часов назад
Прочитанно: 162 за все время
глаз гной
Опубликовано: 6 часов назад
Прочитанно: 162 за все время
Опубликовано: 6 часов назад
Прочитанно: 182 за все время
Опубликовано: 6 часов назад
Прочитанно: 162 за все время
Опубликовано: 3 дня назад
Прочитанно: 1222 за все время
Тестор молока
Опубликовано: 3 дня назад
Прочитанно: 1112 за все время

Температура замерзания молока

МОЛОКО является полноценным и полезным продуктом питания. Оно содержит все необходимые для жизни питательные вещества, нужные для построения организма. Молоко с...

Еще статьи по теме

Публикация в группе: Мой блог

реклама на сайте

МОЛОКО является полноценным и полезным продуктом питания. Оно содержит все необходимые для жизни питательные вещества, нужные для построения организма.

Молоко содержит свыше ста ценнейших компонентов. В его состав  входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. С давних времен молоко используется и как лечебное средство от многих болезней: при лечении сердца, почек и других органов.

В связи с введением в действие ГОСТ 52054-2003 появилась необходимость постоянного контроля качества молока по температуре замерзания и установления его фальсификации по количеству добавленной воды.

Химико-токсикологический отдел ФГБУ «Тульской МВЛ» оценивает качество продукта по температуре замерзания молока криоскопическим методом, самым надежным и достоверным. Измерения выполняются стандартизованным методом – ГОСТ 30562-97 (ИСО 5764-87) «Молоко. Определение точки замерзания».

Криоскопический метод измерения температуры замерзания молока ис­пользуют для контроля его натуральности. Температура замерзания моло­ка обусловлена концентрацией растворимых в нем веществ (молочного сахара и минеральных солей), содержание которых колеблется незна­чительно. При добавлении воды в молоко концентрация растворимых веществ понижается, а температура замерзания повышается. Изменение температуры пропорционально увеличению объема добавленной воды. В среднем температура замерзания молока повышается на 0,005 °С от добавления в него 1 % воды.

Специалисты нашей лаборатории очень внимательно следят за поступающими образцами молока и выявляют некачественный продукт.

http://www.fgutmvl.ru/info/temperatura-zamerzaniya-moloka

0

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Другие записи этого автора:

Автор публикации

не в сети 5 часов

Никита Григорьевич

8 273
Специалист по ветеринарии животных крс, имею ученые степени. Являюсь разработчиком этого сайта.
Комментарии: 1058Публикации: 3757Регистрация: 16-10-2014
Нравиться 1172
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!