Еще статьи по теме
- Основные болезни крупного рогатого скота.
- Простой координаторный миопатоз
- Миопатозы
- Мышечный ревматизм. ревматический миозит
- Окостеневающий (оссифицирующий) миозит
- Фиброзный миозит
- Паренхиматозный миозит
- Гнойный миозит
- Воспаление мускулов миозиты
- Разрывы мускулов
МОЛОКО является полноценным и полезным продуктом питания. Оно содержит все необходимые для жизни питательные вещества, нужные для построения организма.
Молоко содержит свыше ста ценнейших компонентов. В его состав входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. С давних времен молоко используется и как лечебное средство от многих болезней: при лечении сердца, почек и других органов.
В связи с введением в действие ГОСТ 52054-2003 появилась необходимость постоянного контроля качества молока по температуре замерзания и установления его фальсификации по количеству добавленной воды.
Химико-токсикологический отдел ФГБУ «Тульской МВЛ» оценивает качество продукта по температуре замерзания молока криоскопическим методом, самым надежным и достоверным. Измерения выполняются стандартизованным методом – ГОСТ 30562-97 (ИСО 5764-87) «Молоко. Определение точки замерзания».
Криоскопический метод измерения температуры замерзания молока используют для контроля его натуральности. Температура замерзания молока обусловлена концентрацией растворимых в нем веществ (молочного сахара и минеральных солей), содержание которых колеблется незначительно. При добавлении воды в молоко концентрация растворимых веществ понижается, а температура замерзания повышается. Изменение температуры пропорционально увеличению объема добавленной воды. В среднем температура замерзания молока повышается на 0,005 °С от добавления в него 1 % воды.
Специалисты нашей лаборатории очень внимательно следят за поступающими образцами молока и выявляют некачественный продукт.
http://www.fgutmvl.ru/info/temperatura-zamerzaniya-moloka
Другие записи этого автора:
- Основные болезни крупного рогатого скота.
- Простой координаторный миопатоз
- Миопатозы
- Мышечный ревматизм. ревматический миозит
- Окостеневающий (оссифицирующий) миозит