Проблема “Меркурий”

Это моя мысль: Если действительно этот “Меркурий” затрагивает так много “точек” производства, что в конце концов простой фермер будет вынужден закрыть свое дело и идти на завод или вымирать!

Вот какая кабала получается с государства : Нужен “Меркурий” для того что бы сделать бизнес по пальвому маслу больше, и к тому же одновременно начинают принимать закон о налоговых сборах с тех категорий людей,  само занятые к примеру ( швея на дому, нянечка ит.д) то есть те, кто деньги заработанные кладет в корман к себе. Тем самым выживает таких 50% как минимум.

Дольше статья которая натолкнула на эту мысль.

Божественная комедия. Как повлияет ввод ЭВС «Меркурий» на российское сельское хозяйство?

Российских едоков припугнули нерадостной продовольственной перспективой. С 1 июля ассортимент мясных, молочных и рыбных изделий может сократиться на треть.

«Обнищают» не только прилавки магазинов, но и меню ресторанов. Причина – неготовность рынка к введению обязательной электронной ветеринарной сертификации. В аббревиатуре – ЭВС.

Смешно и не очень

Систему ЭВС назвали «Меркурий». Наверное, в честь древнеримского бога – покровителя торговли, а еще – прибыли и обогащения, изворотливости и мошенничества. Ах да… это не про нашего «Меркурия».

Нашему другая задача предписывается: отслеживать происхождение, местоположение, маршрут продвижения продукции. В длинной цепочке поставок на каждом этапе выписывается новый сертификат, и в режиме онлайн можно выяснить путь прохождения сырья и готовой продукции. Одно из важнейших достоинств «Меркурия» – уход от бумажных носителей, а также сокращение затрат на саму сертификацию.

Глобальные цели: усиление контроля качества производимой продукции животного происхождения; сокращение сбыта незаконных контрафактных товаров и фальсификата.

Вот какие виды продовольствия требуют электронной сертификации: все мясное сырье и субпродукты; полуфабрикаты и готовые продукты из мяса; вся молочная продукция; вся рыба, в том числе консервированная; морепродукты; яйца, мед и другие продукты пчеловодства. А также – корма для животных, все зерно.

За несоблюдение требований по получению ветеринарного свидетельства грозят штрафы. Правда, смешные – от 10 до 20 тысяч рублей на юридическое лицо. И не очень смешные – приостановка деятельности на срок до трех месяцев. Под штраф может попасть и физическое лицо – водитель, перевозящий не сертифицированный по правилам «Меркурия» груз. Финансовая потеря бедолаги в таком случае составит 3 тысячи целковых.

Разработкой системы «Меркурий» лет десять занимался Россельхознадзор. Но только полтора года назад отдельным постановлением правительства ведомство официально было объявлено разработчиком и оператором системы. Тогда же был назван и срок ее введения в действие: 1 января 2018 года.

Но чем ближе был этот срок, тем печальнее становились многие игроки продовольственного рынка, признававшиеся, что вписаться в «Меркурий» за короткое время нет никакой возможности. Тогда на самом высоком правительственном уровне провели совещание, где обсудили степень готовности регионов к внедрению ЭВС. О максимальной готовности отрапортовали представители рыбной и мясной отраслей. А вот молочникам похвастать было нечем…

Сертификат с гостайной

Молочники – это, скажем так, два клана. С одной стороны, производители сырого молока, те, кто «при коровах». С другой стороны – переработчики сырого молока, производители той продукции, которая поступает на прилавки магазинов.

Источник: https://spbvedomosti.ru/news/obshchestvo/bozhestvennaya_komediya_kak_povliyaet_vvod_evs_merkuriy_na_rossiyskoe_selskoy_khozyaystvo/


0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Никита Григорьевич

7 607
На кого ориентирован сайт? ответ однозначный -на нормальных людей))которые заниматься ветеринарией, фермерством, кто у себя держит коровку.
Комментарии: 875Публикации: 3027Регистрация: 16-10-2014
Нравиться 13500