Шмалленберг вируса

Фон

В период с августа по октябрь 2011 года, вспышки заболевания у взрослого крупного рогатого скота, который включал легкой до умеренной температуры, снижение надоев, потеря аппетита, потеря состояния организма и понос были зарегистрированы как в Нидерландах и Германии. Тестирование на распространенных причин оказалась отрицательной.

С ноября 2011 года, аборты и мертворождения связанные с аномалиями развития плода, затрагивающих главным образом овец, но и крупный рогатый скот и коз, были обнаружены в Нидерландах, Германии и Бельгии.

Новый вирус был выявлен в декабре 2011 года в качестве причины и условия. Это было названо “Шмалленберг вируса после того, как немецкий город, где вирус был впервые выявлен.

В начале 2012 года, первые случаи заболевания были подозреваемые в южной и восточной Англии. В этих первых случаях заболевание было диагностировано после тестирования деформированных ягнят.

Шмалленберг вируса в Simbu серогруппы в Orthobunyavirus группы. Эта группа вирусов включает в себя множество различных вирусов, которые происходят в Азии, Африке и Австралии, но ранее не были обнаружены в Европе.

Поскольку речь идет о вновь выявленных вирусов есть еще аспекты заболевания, остается неизвестным на данный момент пока больше исследований было сделано.

Географическое распределение

Болезнь широко распространена на западе Германии, по всей Голландии, а в части Бельгии и северной Франции и был обнаружен в Англии. Смв Великобритании.

Виды пострадали

В настоящее время мы знаем, что вирус будет заражать и вызывать заболевание у овец, крупного рогатого скота и коз.

Передача

Orthobunyaviruses, как правило, в первую очередь распространилась на укусы насекомых-переносчиков, например, мошек и комаров, хотя путей передачи вируса Шмалленберг до сих пор не подтверждена. Возможность прямой передачи (то есть непосредственно от одного животного к другому), таким образом, пока что неизвестно.

Если укусы насекомых, являющихся переносчиками являются основным путем передачи, значительный разброс, как полагают, вряд ли в зимний период, когда укусы насекомых, как правило, бездействует.

Считается, Шмалленберг вируса широко распространяется в овец и крупного рогатого скота в Нидерландах и в части Западной Германии в период между августом и октябрем 2011 года. Первоначально внедрение вируса в Великобритании, следовательно, может быть результатом либо ветром или насекомыми-переносчиками с помощью импортного инфицированных скота в этот период.

Клинические признаки

У взрослых коров, случаев острой инфекции привели к диарея, лихорадка, снижение надоев, с полным и быстрое восстановление в течение нескольких дней. Пострадавшие стада были вспышки заболевания длится две-три недели. У других видов этой стадии заболевания не отмечено.

Клинические признаки не было зарегистрировано у взрослых или выращивание овец.

У новорожденных животных и плодов, болезнь была представлена ​​как пороки развития
в том числе изогнутых конечностей и неподвижных соединениях, головного мозга и выраженной деформации повреждения спинного мозга. Некоторые животные рождаются с нормальным внешний вид, но имеют нервные признаки, такие как “фиктивные” презентации или слепота, атаксия, лежачее положение, неспособность сосать, а иногда подходит. Уродства плода зависит от того, когда произошло заражение во время беременности.

Опасность для человека

Существует вряд ли риск для здоровья человека от вируса Шмалленберг, но это еще не точно.

Фермеры и ветеринары советуют принимать разумные меры предосторожности гигиены при работе с домашним скотом и абортов материала. Хотя несколько членов группы родственных вирусов могут поражать людей, возможность сделать это, как полагают, связано с генной последовательности, которой нет в вирусной Шмалленберг.

Беременные женщины не должны иметь контакт с овцами и козами на окот / шутите время из-за риска заражения других болезнетворных организмов.

Лечение и контроль

Существует никакого лечения или вакцины в настоящее время от этой болезни. Так как это новая болезнь, необходима дальнейшая работа, чтобы определить, какие меры контроля могут быть целесообразными.

Диагностика

Это не является болезнью, подлежащей регистрации, но фермеры просят связаться со своим ветеринаром, если они встречаются случаи жвачных новорожденных и плодов, которые являются мертворожденными, пороки шоу или показываете нервных болезней.Ветеринары должны затем связаться со своим AHVLA / SAC лаборатории, если они подозревают заражение вирусом.

Подозреваемый дела будут пробы для гистопатологических и вирусологических исследований. Подтверждение инфекции является обнаружение вирусов последовательностей с помощью ПЦР в реальном времени на ткани. Существует в настоящее время нет крови в наличии, но ведется работа по его составлению.


0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Редактор

4 140
Все можно!!!!
Комментарии: 185Публикации: 774Регистрация: 15-10-2014
Нравиться 13320