Еще статьи по теме
- Генетика и селекция в животноводстве.
- Повышение качества продукции животноводства и безопасности пищевых продуктов.
- Использование технологий в животноводстве: цифровизация процессов, IoT, искусственный интеллект.
- Благополучие животных: новые подходы к обеспечению этичного и комфортного содержания животных.
- Повышение производительности и эффективности животноводства.
- Устойчивое животноводство и его влияние на окружающую среду.
- Влияние изменения климата на животноводство и принятие адаптивных мер.
- Фермеры подчёркивают важность гигиены при дойке коров и обработке оборудования.
- Будущее молочного животноводства будет зависеть от цифровых технологий.
- Проверка на стельность и от браковка.
Не секрет что коровы подвержены сильном стрессу, так как они очень чувствительны ко всему. Три фермы, которые работают одинаково и кормят и убирают содержат все кроме одного: в первой трактор и кормораздатчик, во второй лошадь с телегой, да! да!, я такое недавно видел в республике Татарстан и был удивлён))) увиденному. Я побывал на всех трех и когда мы сравнили их показатели с совсем тремя то увидели, что самое высокое молоко и качество по разным показателям было выше,- где раздавали корм вручную, на втором месте конечно же робот, но все же по его не до даче или передачи были разные показатели, третье как у все нужно полагать одинаково это быстрая раздача это лишнее или куски корма. Так вот при шуме как раз и было видно высокую температуру в помещении, то есть у животных было высокая потливость, в связи с эти и температура. Вы воды делать вам))
Другие записи этого автора:
- Основные болезни крупного рогатого скота.
- Простой координаторный миопатоз
- Миопатозы
- Мышечный ревматизм. ревматический миозит
- Окостеневающий (оссифицирующий) миозит