Еще статьи по теме
- История четырёх фермерских семей по комфорту своих коров на фермере.
- Генетика и селекция в животноводстве.
- Повышение качества продукции животноводства и безопасности пищевых продуктов.
- Использование технологий в животноводстве: цифровизация процессов, IoT, искусственный интеллект.
- Благополучие животных: новые подходы к обеспечению этичного и комфортного содержания животных.
- Повышение производительности и эффективности животноводства.
- Устойчивое животноводство и его влияние на окружающую среду.
- Влияние изменения климата на животноводство и принятие адаптивных мер.
- Фермеры подчёркивают важность гигиены при дойке коров и обработке оборудования.
- Будущее молочного животноводства будет зависеть от цифровых технологий.
Коров доят в строго установленное время суток. При доении в стойлах за один час до начала дойки коров поднимают, убирают навоз, рассыпают подстилку и проветривают помещение. Перед дойкой обязательно проверяют доильные аппараты: частоту пульсации (при необходимости регулируют), уровень вакуума, отсутствие воды в межкамерах доильных стаканов, целостность резиновых деталей. В зимнее время доильные стаканы обязательно нагревают горячей водой. Для стимуляции рефлекса молокоотдачи у коров, и санитарной обработки и подготовки вымени перед надеванием доильных стаканов вручную сдаивают первые 2-3 струйки молока, обмывают вымя коровы чистой теплой (42-47°С) водой из ведра или распылителя, вытирают насухо чистым полотенцем и проводят легкий массаж вымени(12-27 с)
Читать далее….
Другие записи этого автора:
- В ближайшие пять лет потребление альтернативного мяса составит не более 3%, альтернативного молока — 5% от всей мясной и молочной продукции.
- История четырёх фермерских семей по комфорту своих коров на фермере.
- В Калининградской области объявлен карантин по лейкозу КРС
- Простой координаторный миопатоз
- Миопатозы