Субсидии для избранных: как распределяются бюджетные деньги между сельхозкооперативами

Очередную порцию масла в огонь добавила и Счетная палата республики
И у силовиков, и у СМИ, а также общественности возникает все больше вопросов относительно предоставления различных субсидий Минсельхозом республики. Господдержка, которая должна быть направлена на развитие и укрепление отрасли, помощь успешным фермерам и компаниям, работающим в области сельского хозяйства и пищевой промышленности, уходит  непонятно кому и по какому принципу.

Стоит ли говорить, что эффект от бюджетных миллионов заметен разве что под лупой? Очередную порцию масла в огонь добавила и Счетная палата республики.

Больше денег

Ведомство решило проверить, насколько эффективно Минсельхозом Бурятии используются бюджетные деньги, выделенные им на развитие потребительской кооперации. То есть  на объединение сельхозпроизводителей в кооперативы под присмотром и с помощью республиканской власти, чтобы им легче работалось и проще было выходить на рынки сбыта.

Цель развить это направление в Бурятии существует уже довольно давно. Вот, например, пара цитат из далекого 2011 года с заседания Совета старейшин,   посвященного этому вопросу.
«Безусловно, для того чтобы система работала, чтобы люди были заняты, чтобы мы могли получать свою собственную продукцию с той земли, на которой живем, нам необходимо, чтобы работала четкая проводящая сеть – потребкооперация… Однако целый ряд причин, в первую очередь, нехватка оборотных средств, тормозит развитие кооперации», – говорил тогда еще президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын.

«Несмотря на положительные моменты, у нас есть ряд серьезных недостатков. Мы осваиваем только 22% от имеющихся ресурсов мяса, 1% – от ресурса молока, 1,2% – от ресурсов картофеля. Но своими силами, без государственной поддержки, мы не в состоянии увеличить объемы закупа сельхозпродукции. Буркоопсоюз обратился к президенту и правительству с просьбой поддержать кооператоров», – рассказывала председатель правления «Буркоопсоюза» Долгор Норбоева.

Президент республики отвечал, что потребкооперация вправе рассчитывать на государственную поддержку. Причем на все ее виды, а не только узко направленные – малые и средние предприятия.

читать долее по ссылке https://gazeta-n1.ru/news/business/82541/

0

Автор публикации

не в сети 34 минуты

Никита Григорьевич

7 600
На кого ориентирован сайт? ответ однозначный -на нормальных людей))которые заниматься ветеринарией, фермерством, кто у себя держит коровку.
Комментарии: 872Публикации: 3008Регистрация: 16-10-2014
Нравиться 1930