ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ
5.1 Силос
5.1.1 Зеленая масса, предназначенная для приготовления силоса, должна соответствовать параметрам, приведенным в приложении А, таблицам А.5 и А.6.
5.1.2 Оптимальная влажность силосуемой массы составляет 60-70 %.
5.1.3 При заготовке силоса скошенные растения необходимо провялить до влажности 60-70 % для устранения вытекания сока и снижения потерь питательных веществ.
Силосование растений в свежескошенном виде допускается только в том случае, когда по погодным условиям провести их провяливание невозможно.
5.1.4 Силосуемая масса во время уборки измельчается до размера частиц, указанных в 4.1.3.
5.1.5 Солома, добавляемая в силосуемую массу для снижения ее влажности, должна быть измельчена до частиц длиной 20-30 мм.
5.1.6 Удельная объемная масса силосуемой зеленой массы, доставляемой транспортными средствами, составляет 250-300 кг/м3.
5.2 Комбисилос
5.2.1 Для приготовления комбисилоса используют лю церну, клевер красный, сорго, рапс яровой, бобы кормовые, початки кукурузы, зерновые отходы, картофель, кормовую и сахарную свеклу, тыкву, кормовые арбузы, кабачки, кормовую капусту и другие кормовые и продовольственные культуры.
5.2.2 Влажность смеси кормовых компонентов должна быть в пределах 60-75 % при естественной влажности каждого из них. Указанный диапазон влажности комбисилоса достигается подбором необходимого соотношения его компонентов, имеющих различную влажность.
5.2.3 При использовании в качестве основных компонентов кормов с высокой влажностью (корнеплоды, зеленые корма, бахчевые) для нормализации влажности в силосуемую смесь добавляют 10 % сенной муки из соломы (мякины) бобовых культур, до 10 % непригодных для хранения дробленых зерноотходов, витаминной травяной муки.
Длина частиц кормовых компонентов должна быть не более 10-15 мм. Допускается закладка в комбисилос зеленых кормов с длиной частиц до 50 мм с последующим доизмельчением готового комбисилоса до требуемой длины перед скармливанием животных.
5.2.4 Все компоненты комбисилоса должны использоваться для силосования в свежем виде, кроме случая, когда основным компонентом комбисилоса является картофель, который предварительно целесообразно запаривать. Запаривание картофеля производится в кормоцехе или с использованием специальных запарочных агрегатов, устанавливаемых на площадке у хранилищ комбисилоса.
5.2.5 Корнеплоды должны отмываться от загрязнений. Остаточная загрязненность после мойки не должна превышать 3 %.
5.3 Сенаж
5.3.1 Зеленая масса, предназначенная для приготовления сенажа, должна соответствовать параметрам, приведенным в приложении А, таблица А.6.
5.3.2 Для приготовления сенажа используют однолетние и многолетние бобовые и злаковые травы в чистом виде, а также их смеси.
5.3.3 Влажность провяленной в поле массы для приготовления сенажа из бобовых трав должна быть в пределах 45-55 %, злаковых – 40-55 %
5.3.4 Длина частиц зеленой массы, предназначенной для приготовления в траншеях, должна быть 30-50 мм, в башнях – 20-30 мм.
Источник: http://www.znaytovar.ru/gost/2/NTP_APK_1101100100_Normy_texno.html

0

Другие записи этого автора:

Расскажи о сайте Животноводство крс своим подписчикам.

Автор публикации

не в сети 1 год

Редактор

4 150
Все можно!!!!
Комментарии: 185Публикации: 774Регистрация: 15-10-2014
Нравиться 113317