Требования к натуральному коровьему молоку.

Молоко и молочные продукты являются ценными продуктами питания животного происхождения. Однако следует помнить, что молоко, полученное от больных животных, может являться источником заражения человека зооантропонозными болезнями, кроме того, при нарушении санитарных правил и технологии получения и переработки и хранения молока и молочных продуктов они может…

0

Дефекты при хранении мяса

Дефекты при хранении мяса В мясе могут происходить различные нежелательные процессы, приводящие к утрате его свежести, пищевых и кулинарных свойств. Как правило, эти изменения возникают вследствие жизнедеятельности проникающей в мясо микрофлоры.   Загар мяса обычно возникает в первые часы после убоя животного в результате неправильного…

0

Технологические дефекты мяса

Технологические дефекты мяса Туши и полутуши, имеющие остатки внутренних органов, шкуры, сгустки крови, бахрому (свисающие мышечные и жировые ткани), загрязнения, кровоподтеки и побитости, не должны выпускаться из  цеха убоя скота и разделки туш; к реализации в розничной торговле и в предприятия общественного питания не допускаются….

0

Дефекты мяса

Кровоизлияние на туше   – дефект туши, представляющий собой скопление крови в толще тканей или естественных полостях в результате нарушения целостности стенки кровеносного сосуда или ее проницаемости. Точечное кровоизлияние – дефект туши, представляющий собой кровоизлияние в ткани вблизи капилляров в виде точек или пятнышек диаметром до…

0

Жирности молока.

Для определения содержания жира в молоке необходимы следующее оборудование и реактивы: центрифуга, жиромеры (бутирометры) с резиновыми пробками, баня для подогревания жиромеров, пипетка на 11 мл, автоматы (в крайнем случае пипетки) на 1 и 10 мл, серная кислота удельного веса 1,81–1,82 и изоамиловый спирт.

0

Средний объем эритроцитов.

Этот показатель необходим для более точной постановки диагноза при анемиях. При появлении гиперхромных недонасыщенных эритроцитов в крови объем эритроцита значительно увеличивается, что позволяет ему содержать большую концентрацию гемоглобина. В результате создается ложное впечатление, будто эритроциты перенасыщены гемоглобином. При анализе всех полученных данных, каждый из которых…

0

Гематокрит.

Это отношение объема эритроцитов к плазме крови, выраженное в процентах. Эту величину необходимо вычислять, чтобы проследить динамику развития болезни, изменение состояния животного. В норме отношение объема эритроцитов к плазме колеблется в узких пределах (4:6 – 5:5), при многих болезнях, особенно при анемиях, это отношение значительно…

0

Тромбоциты.

Кровяные пластинки образуются из гигантских клеток красного костного мозга (мегакариоцитов). У тромбоцитов нет ядра, но имеется большое количество гранул различного строения. Основное значение тромбоцитов – участие в процессе гемостаза (комплекс реакций, направленных на остановку кровотечения). Тромбоциты принимают участие в защите организмов от чужеродных агентов, обладают…

0

Гемоглобин.

Он состоит из белковой (глобин) и железосодержащей (гем) частей. На одну молекулу глобина приходится четыре молекулы гема, в состав которых входит ион же леза, способный присоединять кислород. Основное значение – транспорт кислорода и углекислого газа, а также буферные свойства. Гемоглобин способен связывать и некоторые токсичные…

0

Лейкоциты.

Их число в крови животных колеблется в широких пределах (4,5-14,0 тыс./мм3). В зависимости от строения ядра и структуры цитоплазмы лейкоциты делятся на две группы: клетки с гранулами в протоплазме – гранулоциты и клетки без гранул – агранулоциты. К гранулоцитам относятся нейтрофилы, эозинофилы, базофилы, к агранулоцитам…

0

Эритроциты.

Основная масса форменных элементов крови животных и птиц состоит из красных кровяных телец – эритроцитов. Эритроциты не содержат ядра и выполняют роль переносчиков кислорода (Ионов, 1954). Величина эритроцитов колеблется в зависимости от функционального состояния костного мозга, осмотической концентрации крови, вида животного и возраста клеток. Наличие…

0

Гематологические исследования.

Интерес к гематологическим исследованиям определяется той ролью, которую играет кровь во всех физиологических функциях животного организма. Идея единства систем животного организма, лежащая в основе современного клинического воззрения, сделала гематологические исследования неотъемлемой частью клинического исследования больного животного в ветеринарной практике. Важное клинико-диагностическое значение исследований крови вытекает…

0

Щелочная фосфатаза.

Щелочная фосфатаза содержится во всех органах и тканях животных, особенно много её в костной ткани, печени, слизистой оболочке кишечника. Активность щелочной фосфатазы в сыворотке возрастает обычно при заболеваниях костей, сопровождающихся пролиферацией остеобластов, и при поражении печени, особенно с явлениями холестаза. У молодняка она выше, чем…

0

Витаминный обмен.

Состояние витаминного обмена в организме коров имеет большое значение для повышения их продуктивности, сохранения жизни и воспроизводительной способности. Роль витаминов в общем обмене трудно переоценить, так как, находясь в составе коферментов, они являются необходимыми структурными элементами катализаторов, участвующих в превращении белков, жиров, углеводов и других…

10

Минеральный обмен.

Наблюдается тесная связь между минеральным, белковым, углеводным, липидным и витаминным обменами. При сдвиге одного из звеньев обмена веществ нарушается любой другой (Шамберев и др., 1986). Обеспечение продуктивности коров достаточным количеством макро- и микроэлементов способствует повышению их продуктивности, улучшению воспроизводительной способности и сохранению здоровья животных. Это…

0

Липидный обмен.

Жировой, или липидный, обмен у жвачных начинается с расщепления жиров, поступающих с кормом, что происходит в преджелудках под действием липаз микроорганизмов. Продукты расщепления жиров – глицерин и жирные кислоты – всасываются в кровь и через воротную вену попадают в печень, где подвергаются переработке. Окисление глицерина…

0

Белковый обмен

Соответствие уровня белкового питания биологическим потребностям организма коров проводится по концентрации общего белка и его фракций в сыворотке крови, белковому индексу, содержанию мочевины. Необходимо учесть, что по уровню общего белка нельзя оценить уровень питания, так как этот показатель может изменяться под воздействием многих факторов, не…

0

Атлас болезней со вскрытием животных.

Есть необходимость в изучении ряда заболеваний животных и изменения органов. Вашему вниманию представлены вскрытия животных с описанием болезни. Увидеть ссылку на скачивания только зарегистрированным пользователям на портале. смотреть Продолжение следует! Нравиться 14027 0 Comments Пожалуйста login to comment

20

Вскрытие трупов жвачных животных

Жвачные животные относятся к классу млекопитающих, отряду парнокопытных. У представителей парнокопытных на конечностях четное число пальцев – 2 или 4. Каждый палец одет роговым чехлом – копытом. К отряду парнокопытных относится семейство полорогих. Данное семейство включает подсемейства бычьих, оленей и др. К роду быков принадлежат…

0

МОЛОЗИВО: ЕГО СОСТАВ, СВОЙСТВА, КАЧЕСТВО, СПОСОБЫ И НОРМЫ СКАРМЛИВАНИЯ

Особую роль в укреплении здоровья теленка играет молозиво. Оно содержит все, что нужно организму: белки, углеводы, жиры, минеральные вещества, витамины, воду. Никакие лекарственные препараты не могут заменить полноценное молозиво при своевременном и правильном его скармливании. Обладая прекрасными диетическими свойствами оно служит хорошим средством для очищения…

10

ОЦЕНКА ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОКА

Решение, какой заменитель молока для использования может быть очень сложным. Ниже приведены несколько ключевых вещей, которые вы должны знать при принятии этого решения, так как не все заменители молока созданы равными. Основные питательные вещества заменителя молока являются белки, жиры (энергия), углеводы, витамины и минералы. При…

0

Правила ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов на рынках

1. Санитарные и ветеринарные требования при продаже молока и молочных продуктов на рынках 2. Ветеринарно-санитарная экспертиза молока 3. Методы исследования молока 4. Ветеринарно-санитарная экспертиза молочных продуктов 5. Дополнительные исследования молока и молочных продуктов 6. Определение фальсификации молока и молочных продуктов Приложение 1.Форма справки Приложение 2.Форма…

10