Рекламные статьи от пользователей
Мой блог на сайте
Ветеринарная экспертиза молока
Контроль санитарного качества молока на фермах
ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ
ГОСТ 13264-88 коровье молоко
Бланк протокола
Протокол патологоанатомического вскрытия
МЕСТО, ОБСТАНОВКА И ВРЕМЯ ВСКРЫТИЯ
Протокол вскрытия(Пример)
Виды патологоанатомического вскрытия
Протоколы вскрытия и оформления сельскохозяйственных животных
veterinarn
Молоко и молочные продукты являются ценными продуктами питания животного происхождения. Однако следует помнить, что молоко, полученное от больных животных, может …
Дефекты при хранении мяса В мясе могут происходить различные нежелательные процессы, приводящие к утрате его свежести, пищевых и кулинарных свойств. …
Технологические дефекты мяса Туши и полутуши, имеющие остатки внутренних органов, шкуры, сгустки крови, бахрому (свисающие мышечные и жировые ткани), загрязнения, …
Кровоизлияние на туше – дефект туши, представляющий собой скопление крови в толще тканей или естественных полостях в результате нарушения целостности …
Для определения содержания жира в молоке необходимы следующее оборудование и реактивы: центрифуга, жиромеры (бутирометры) с резиновыми пробками, баня для подогревания жиромеров, пипетка на 11 мл, автоматы (в крайнем случае пипетки) на 1 и 10 мл, серная кислота удельного веса 1,81–1,82 и изоамиловый спирт.
Этот показатель необходим для более точной постановки диагноза при анемиях. При появлении гиперхромных недонасыщенных эритроцитов в крови объем эритроцита значительно …
Это отношение объема эритроцитов к плазме крови, выраженное в процентах. Эту величину необходимо вычислять, чтобы проследить динамику развития болезни, изменение …
Кровяные пластинки образуются из гигантских клеток красного костного мозга (мегакариоцитов). У тромбоцитов нет ядра, но имеется большое количество гранул различного …
Он состоит из белковой (глобин) и железосодержащей (гем) частей. На одну молекулу глобина приходится четыре молекулы гема, в состав которых …
Их число в крови животных колеблется в широких пределах (4,5-14,0 тыс./мм3). В зависимости от строения ядра и структуры цитоплазмы лейкоциты …
Основная масса форменных элементов крови животных и птиц состоит из красных кровяных телец – эритроцитов. Эритроциты не содержат ядра и …
Интерес к гематологическим исследованиям определяется той ролью, которую играет кровь во всех физиологических функциях животного организма. Идея единства систем животного …
Щелочная фосфатаза содержится во всех органах и тканях животных, особенно много её в костной ткани, печени, слизистой оболочке кишечника. Активность …
Состояние витаминного обмена в организме коров имеет большое значение для повышения их продуктивности, сохранения жизни и воспроизводительной способности. Роль витаминов …
Наблюдается тесная связь между минеральным, белковым, углеводным, липидным и витаминным обменами. При сдвиге одного из звеньев обмена веществ нарушается любой …
Жировой, или липидный, обмен у жвачных начинается с расщепления жиров, поступающих с кормом, что происходит в преджелудках под действием липаз …
Соответствие уровня белкового питания биологическим потребностям организма коров проводится по концентрации общего белка и его фракций в сыворотке крови, белковому …
Есть необходимость в изучении ряда заболеваний животных и изменения органов. Вашему вниманию представлены вскрытия животных с описанием болезни. Увидеть ссылку …
Жвачные животные относятся к классу млекопитающих, отряду парнокопытных. У представителей парнокопытных на конечностях четное число пальцев – 2 или 4. …
Особую роль в укреплении здоровья теленка играет молозиво. Оно содержит все, что нужно организму: белки, углеводы, жиры, минеральные вещества, витамины, …
Решение, какой заменитель молока для использования может быть очень сложным. Ниже приведены несколько ключевых вещей, которые вы должны знать при …
1. Санитарные и ветеринарные требования при продаже молока и молочных продуктов на рынках 2. Ветеринарно-санитарная экспертиза молока 3. Методы исследования …
Цеха молочного предприятия Поточно-цеховая система производства молока Цех отела Цех производства молока Цех раздоя и осеменения Нравиться 1662 0 Comments
В соответствии с перечнем нормативно-правовых актов: 1. Федеральный закон от 02.01.2000 г № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; …
Пороки молока Пороки консистенции Вязкое, слизистое (тягучее, густое) Слизеобразующие расы молочно-кислых и гнилостных микроор- ганизмов; ящур, инфекционная желтуха, расстройство пищеваре- …
Каждая партия молока и молочных продуктов, поступающие для продажи на рын- ки подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе методами согласно действующих ТНПА и …
Для определения качества молока и молочных продуктов важно установить не только общее количество содержащихся п них микробов, из которых некоторые …
Определение степени чистоты молока. Чистоту молока определяют при помощи прибора “Рекорд”. Через прибор пропускают 250 мл молока, фильтр высушивают и …
Определение жира в молоке производится сернокислотным методом. Он основан на растворении серной кислотой белков молока, вследствие чего жир выделяется в …
Отбор проб и подготовка их для анализа. При отборе проб для исследования очень важно, чтобы с каждого удоя было взято …
Первичную обработку молока осуществляют в молочной. Полученное при доении молоко процеживают через цедилку с ватным фильтром или фильтром из нетканого …
Операторы машинного доения обязаны строго выполнять санитарные правила доения коров, соблюдать чистоту в доильных помещениях, постоянно следить за состоянием вымени …
ГОСТ 13264-88 коровье молоко ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ Контроль санитарного качества молока на фермах Микробиология молока. …
Введение Микробы попадают в молоко уже в момент выдаивания. Происхождение микрофлоры молока очень разнообразно. Некоторые микробы обитают в каналах сосков …
Контроль санитарного качества молока на фермах. Первичная обработка состоит из приемки, фильтрования и охлаждения молока. Приемку и хранение молока производят …
17 декабря 2008 года вступает в силу Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. № 88-Ф3 «Технический регламент …
В соответствии с требованиями ГОСТ 13264-88 коровье молоко должно быть натуральным, белого или слабо – кремового цвета, без осадка и …
ПРОТОКОЛ Вскрытия _______________ принадлежащей(го) ______________________________ заболевшей(го) ________________ при клинических признаках _______________________________________________________________________ Клинический диагноз:____________________________________________________ ________________________________________________________________________ Животное пало «____» _________ 20___г. …
Краткая характеристика хозяйства Колхоз «Суворовский» был образован в 1930 году. Он расположен в 16 километрах от районного центра села Дивеево …
Патологоанатомические вскрытия трупов (секции, аутопсии), проводимые методически, с применением всех правил секционной техники, требуют специального помещения, соответствующим образом оборудованного. Такое …
Крупный рогатый скот, телка в возрасте 2 лет, черно-пестрой породы, черно-пестрой масти, инвентарный номер 115, содержавшаяся на ферме «Центр» РУСПП …
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «АЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» …
Протоколы вскрытия и оформления сельскохозяйственных животных Бланк протокола Виды патологоанатомического вскрытия ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ УЧЕТУ И ВЕТЕРИНАРНОЙ ОТЧЕТНОСТИ МЕСТО, ОБСТАНОВКА …