Влияние физических воздействий температуры на микроорганизмов.

Влияние физических воздействий температуры на микроорганизмы.

Влияние температуры внешней среды- мощный фактор воздействие на организм Однако микробы по сравнению с животными и растениями ми-го общем более приспособлены к значительным температурным колебаниям так как сенная палочка может развиваться в пределах от 5 до 57 градусов, а многие сапрофитные бактерии от 20 до 35 градусов.

Однако большинство видов патогенных микробов могут удовлетворительно развиваться вне животного организма в питательных средах лишь при температуре близкой к температуре тела хозяина. Различают три основных температурные зоны имеющие решающее значение для развития микроорганизмов температурный

Оптимум минимум и максимум температурный:

Оптимум-соответствует физиологической норме микроба USB образующих микробов температурный Оптимум различает с парообразования не совпадают на пример у сибирской палочки  наблюдается около 37 градусов, а второй около 31 при температурном минимум и максимум и развивая развитие микроба возможно, но в ограниченных масштабах , а за их пределами оно прекращается. При температурах лежащих ниже указанного минимум в микроб переходит в анаэробное  состояние.

При нуле градусов и ниже наступает временное оцепенение бактерия в состоянии анабиоза из которого клетка выходит при создании нормальных тепловых условий и наличия соответствующей питательной среды при высокой температуре переживающие температурный максимум микроб жизненные функции которого прекращаются, а при 55 градусов и выше большинство видов патогенных бактерий погибают.

Патогенные бактерии выращивают термостатах обычно при 37 градусов.


0

Автор публикации

не в сети 34 минуты

Никита Григорьевич

7 600
На кого ориентирован сайт? ответ однозначный -на нормальных людей))которые заниматься ветеринарией, фермерством, кто у себя держит коровку.
Комментарии: 872Публикации: 3008Регистрация: 16-10-2014
Нравиться 1720