Еще статьи по теме
- История четырёх фермерских семей по комфорту своих коров на фермере.
- Генетика и селекция в животноводстве.
- Повышение качества продукции животноводства и безопасности пищевых продуктов.
- Использование технологий в животноводстве: цифровизация процессов, IoT, искусственный интеллект.
- Благополучие животных: новые подходы к обеспечению этичного и комфортного содержания животных.
- Повышение производительности и эффективности животноводства.
- Устойчивое животноводство и его влияние на окружающую среду.
- Влияние изменения климата на животноводство и принятие адаптивных мер.
- Фермеры подчёркивают важность гигиены при дойке коров и обработке оборудования.
- Будущее молочного животноводства будет зависеть от цифровых технологий.
Хотелось рассказать, о некогда крупном заводе по производству Швицкой породы коров. Хозяйство насчитывало поголовья дойного стада 1575 голов, так же были быки на продажу 200 голов состояло хозяйство из нескольких отделений это Центральное-(Бутиково), Нечаевское и Ждамировское понятно, что названия происходили от деревень, я не говорю что были еще и золотые поля просторы которые дух захватывали. Конечно и своя переработка молока была, делали сметану творог молоко йогурты, в детском саду выдавали, ммм какая вкуснятина была чистый природный продукт. Была работа у всех, жителей и все занимались сельским хозяйством. На 2003 год сотрудников 175 человек по сравнению на десять лет назад 1993 было почти 300 человек, к сегодняшнему конечно всего 32-37 человек и количество голов и ферм почти не осталось(((((((((очень печально. Все распродали, осталось немного техники 320 голов всего.
Что ж хотелось бы видеть меньше таких происшествий с хозяйствами, где могла бы быть работа у людей а не строить всякие комплексы хрен знает где и как до них добираться!
Фото в галерее у меня